Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Детские площадки Красноармейска

19 июня 2018 г., 18:07

Просмотры: 159


В Красноармейске в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» появилось много современных детских площадок. Всего же в городе 78 детских игровых площадок. Цифра, конечно, радует, но это и большой объем работ по их содержанию.

Пройдя по нескольким детским площадкам, мы выяснили, что многие из них нуждаются в ремонте.

Сначала о хорошем. Порадовало состояние популярной детской площадки на улице Пионерской, 6. Игровые конструкции в порядке, качели – на гибкой безопасной сцепке, покрытие гладкое, ровное. Взрослые здесь спокойны за своих чад.

Чего не скажешь о детской площадке слева от сетевого магазина «Магнит». Устаревшие игровые конструкции, опасные и неудобные качели. Такая же картина на детской площадке напротив последней секции дома №16 м-на Северного. 

Между второй секцией дома №16 м-на Северного и зданием школы №3 на скромной площадке конструкций немного, но все они в порядке, много лавочек.  Жительница дома, гуляющая с малышом, посетовала, что  естественное покрытие сплошь заросло травой и после дождей сюда не подойти.

У дома №15 м-на Северного по-прежнему только горка, песочница да качели старой конструкции.

Новая детская площадка между домами №№9 и 10 рассчитана на детей младше. Родители отзываются о ней положительно, но обращают внимание на дыры в ограждении, через которые попадает мяч со спортивной площадки.  

Детская площадка у дома №12 по улице Спортивной явно требует ремонта. С деревянных конструкций краска сошла, искусственное покрытие облезло.

Большой новой  детской площадкой между домами №5 и 9 м-на Северного довольны и родители и бабушки с дедушками: «Здесь все замечательно, большое количество конструкций для малышей, детей постарше!».

За состоянием детских игровых площадок следит отдел городского хозяйства. В начале лета они провели их обследование, определили площадки, где требуется выполнить ремонт, какие конструкции необходимо демонтировать. В соответствии с новыми требованиями, на качелях жесткие металлические сцепки и сидения, должны быть заменены на мягкие и гибкие: полипропиленовые канаты или цепи.

Сейчас идет конкурсный отбор организации, у которой  МБУ «Городское хозяйство» закупит материалы для ремонта детских площадок в Красноармейске. После их закупки МБУ приступит к ремонту, который будет проходить до окончания летнего сезона.