Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Госадмтехнадзор отчитался о своей работе

10 авг. 2018 г., 17:14

Просмотры: 283


На прошлой неделе в Дмитрове состоялась Пресс-конференция начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. На мероприятии были озвучены результаты деятельности ведомства на севере Подмосковья, актуальные для летнего периода.

Северный сектор Подмосковья включает в себя 18 муниципалитетов из 67 субъектов, расположенных на территории Московской области, среди них – городской округ Красноармейск.

Основной темой, озвученной Татьяной Витушевой в ходе встречи с журналистами, стала проблема несанкционированных свалок  на территории региона. Решением существующей проблемы Татьяна Витушева считает качественную организацию сбора и вывоза мусора, особенно в садоводческих товариществах и частном секторе, что можно сделать, перезаключая договора на вывоз мусора. В этом аспекте, как выяснилось, Красноармейск является пока одним из отстающих.

Самым грязным муниципалитетом Подмосковья руководителем Госадмтехнадзора был назван Пушкинский район.

- Одна из важных составляющих благоустройства -  отсутствие на территории свалок и навалов мусора. Для того, чтобы активно бороться и побеждать это зло, губернатором был создан Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, - сообщила глава Госадмтехнадзора собравшимся журналистам. -  На севере Подмосковья за три последние недели Штабом ликвидировано 1,5 тысяч свалок.

В наведении порядка и чистоты активное участие принимает общественность региона. По словам Татьяны Витушевой, десятки рейдов по проверке детских площадок и  выявлению нарушений правил парковки владельцами транспортных средств организованы и проведены с участием жителей:

- В результате таких рейдов привлечено к административной ответственности более 830 автовладельцев, уничтожавших газоны и зеленые насаждения, проведен ремонт 158 игровых элементов на детских площадках, осуществлена замена 134 опасных подвесов качелей, а также проведена разъяснительная работа среди 9 тысяч жителей региона.

В завершении отчета главный административно-технический инспектор Московской области затронула тему благоустройства. Оказалось, что лидерами в этом отношении в Подмосковье являются – Химки, Мытищи и Королев, а в списке муниципалитетов с недостаточно высокими показателями – Красноармейск, Звездный, Клин, Сергиев Посад и Солнечногорский район. Татьяна Витушева отметила, что оценки отстающим в плане благоустройства муниципалитетам были даны еще в апреле. В летний период этими субъектами проводится очень серьезная работа, которая, как уверена глава  Госадмтехнадзора,  покажет свои положительные результаты  уже к осени.