ГАУ МО «Красноармейское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор потребовал от администрации Красноармейска срочно решить вопрос с детскими площадками

07 марта 2017 г., 11:26

Просмотры: 101


Госадмтехнадзор потребовал от администрации Красноармейска срочно решить вопрос с детскими площадками. Бездействие уже привело к травмированию ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

"В результате ненадлежащего состояния игровых конструкций детской площадки в Красноармейске, 11-летний ребенок получил перелом руки. Причиной повреждения конструкции стало отсутствие обслуживания площадки и контроля за состоянием ее элементов, так как площадка была бесхозной. Между тем, Госадмтехнадзор еще в прошлом году направлял администрации представление о необходимости приема на баланс указанных игровых конструкций с конкретными сроками исполнения, однако требование службы исполнено не было"- говорится в сообщении.

По информации, указанной в сообщении, на сегодняшний день в Подмосковье остается еще более 600 площадок, не числящихся ни за какой организацией и ведомством. Между тем, бездействие муниципальных чиновников приводит к травмированию детей на разрушающихся площадках.

Над разрешением проблемы Госадмтехнадзор работает уже не первый год. Результатом работы службы только за прошлый год стало двукратное снижение количества бесхозных площадок в муниципалитетах. Однако окончательное решение проблемы упирается в нежелание городских властей принимать на баланс игровое оборудование и нести расходы, связанные с его содержанием.