Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-6 °C

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о создании Главного управления по надзору за содержанием территорий Московской области

14 дек. 2021 г., 14:18

Просмотры: 8


Сегодня, 14 декабря, на заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев объявил о создании нового ведомства в структуре правительства – Главного управления по надзору за содержанием территорий Московской области.

На пост руководителя ведомства была назначена Светлана Аипова, которая ранее занимала должность заместителя Министра благоустройства Московской области.

Деятельность нового ведомства будет заключаться в организации системной и комплексной работы по содержанию территорий Московской области, в том числе мест общественного пользования, дворовых и общественных территорий. Главное управление будет курировать данные процессы с точки зрения координации, методологического сопровождения и надзорной деятельности.

Одним из ключевых направлений работы ведомства станет осуществление надзорной деятельности за фасадами всех жилых и нежилых зданий, а также прилегающей территории. Кроме того, главное управление будет вести такие программы как текущий ремонт асфальта, комплексное благоустройство дворовых территорий и обустройство так необходимых жителям «народных троп». Для повышения качества содержания территорий параллельно ведомство будет заниматься развитием материально-технической базы структуры Муниципальных Бюджетных Учреждений в сфере благоустройства.

Среди прочего, главному управлению будет передана работа по завершению цифровизации дворов и общественных территорий. Это позволит составить подробные электронные паспорта и схемы закрепления этих территорий, что позволит полностью охватить каждый участок и определить ответственных за их содержание. Кроме того, значительно сократится срок доставки обращений от местных жителей до исполнителей, и, как следствие, – время, необходимое на решение этих обращений.

Новый руководитель ведомства Светлана Аипова с 2011 по 2013 гг. работала начальником отдела и руководителем проектов в дорожно-строительной компании «Мосдорстрой», где Светлана курировала строительство внутриквартальных дорог в московском микрорайоне Красная Горка и строительство порядка 150 полей для мини-футбола в Тульской области. Благодаря работе в этой компании Светлана получила ценный опыт, который позволил ей заниматься более крупными и комплексными проектами в ГКУ ТО «Сервис» в Тульской области с 2013 по 2014 гг. Там Светлана занималась благоустройством пришкольных территорий. Также команда Светланы совместно с профильной компанией «КСИЛ» установила порядка 500 детских площадок, а в сотрудничестве с «Кенгуру.про» – около 30 площадок для воркаута.

Впоследствии, с 2015 по 2017 гг. Светлана занимала должность начальника службы, заместителя директора в ГУ ТО «Сервис» и курировала содержание, благоустройство и техническое обслуживание зданий Правительства Тульской области, включая резиденцию Губернатора.

Благодаря полученному опыту, в 2017 году Светлана Аипова была приглашена на должность советника министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, чтобы создать ситуационный центр и разработать информационную систему для автоматизации дорожной деятельности на территории региона. Данный центр стал прототипом Центра управления регионом Московской области, который в настоящее время решает большинство проблем и задач жителей во всех муниципалитетах Московской области. С 2018 по 2019 гг. Светлана занимала должность заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В 2019 году Светлана Аипова перешла на должность заместителя министра благоустройства Московской области. В ее ведение входила координация муниципальных образований по содержанию дворовых и общественных территорий региона, работа по выявлению ям (дефектов) и проведению текущего ремонта асфальтового покрытия. Помимо прочего, в Подмосковье Светлана Аипова курировала работу по благоустройству территорий, прилегающих к МДЦ и ж/д станциям.

В 2021 году под ее руководством в Московской области стартовала новая программа «Народные тропы», которая включает в себя обустройство пешеходных дорожек во дворах, а также обустройство и создание пешеходных маршрутов, протоптанных людьми. В рамках данной программы в 2021 году обустроили свыше 950 объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*