Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Исполнение закона Московской области «О благоустройстве» проверила Общественная палата Красноармейска

08 нояб. 2019 г., 15:41

Просмотры: 182


Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты провела 8 ноября проверку выполнения плана 2019 года по комплексному благоустройству в городе.

Совместно с начальником ОГХ  администрации Олегом Кораблевым общественники обошли те адреса, по которым рейд проходил в августе, когда работы  во дворах только начинались. Напомним, что тогда члены общественной палаты делали замечания и давали рекомендации не только по шести обязательным элементам комплексного благоустройства, но обращали внимание городских служб на вопросы, которые озвучивали жители этих домов. Среагировали ли подрядчики на пожелания горожан? На этот вопрос в большинстве случаев давался положительный ответ.

В дворовой территории по проспекту Ленина,15-17 и дома №9 улицы Пионерской подрядчики учли замечания и расширили тротуары, оборудовали спуски с них. При этом, по словам Олега Кораблева, не хватило средств, чтобы отремонтировать лестницы, как в этом дворе, так и в следующем – к домам №№2,4,6 по улице Строителей: 

- Ремонт лестничных маршей не входит в комплексное благоустройство дворов, - отметил начальник ОГХ.

Вместе с тем, на улице Строителей в плане благоустройства был обозначен ремонт входов в подъезды, но выполнен полностью лишь в доме №2.

Подрядчики также не закончили укладку покрытия пешеходной зоны у дома №13 по ул.Морозова.

Состояние территории по улице Морозова, 17-19 общественники оценили удовлетворительно. Здесь  помимо выполнения объемных запланированных работ, по просьбам жителей обновлен тротуар к лестнице, ведущей на улицу Краснофлотскую. Другое пожелание общественников – обустроить подход к площадке ТКО у дома №17, к сожалению, осталось не услышанным.

По рекомендации общественной палаты  были оборудованы также дополнительные парковочные места напротив шестого - девятого подъездов дома №5 м-на Северного. При этом на проверяемых дворовых территориях, по мнению комиссии, еще достаточно пространства, на котором можно обустраивать места стоянок автомобилей.

Все замечания, во время проверки, будут оформлены протоколом и направлены в администрацию города. Следующий рейд комиссия общественной палаты планирует провести по адресам капитального ремонта многоквартирных домов.