Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Когда отдохнем на бульваре Зубова?

16 окт. 2019 г., 12:36

Просмотры: 227


Уже не один раз поднималась проблема благоустройства бульвара Зубова в Красноармейске. Жители города неоднократно обращались с просьбой установить скамейку у пешеходной зоны на бульваре Зубова, напротив библиотеки. Ведь пройти весь путь до медсанчасти инвалидам и пожилым людям очень тяжело без отдыха.

На вопросы, связанные с благоустройством бульвара, неоднократно отвечал глава города Кирилл Тимашков, в частности, на прямых эфирах, которые состоялись в марте и сентябре этого года.

- Постараемся включить данные работы в план на 2020-2021 годы, - ответил глава. - Что касается установки скамеек на бульваре Зубова, они там есть. Если нужны дополнительные, то этот вопрос проработаем.

В отделе градостроительной политики администрации, нам объяснили, что благоустройство бульвара будет включать в себя не только асфальтирование, но и создание дополнительных мест отдыха и освещение. Сейчас просто поставить лавочки на тротуаре экономически нецелесообразно.

Добавим, что доступность городской среды для горожан, вынужденных по состоянию здоровья передвигаться на инвалидной коляске, проверяла недавно Общественная палата Красноармейска. В этом маршруте был и бульвар Зубова. Общественники признали его состояние неудовлетворительным. Сводные итоги направлены в Общественную палату Московской области.