Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Когда пойдем отдыхать в парк «Банный лес»?

21 марта 2019 г., 12:10

Просмотры: 6625


С 1 апреля в Подмосковье стартует программа создания парковых территорий в регионе. Еще на 25-ти территориях в лесах будут организованы трассы для квадроциклов, джипинга, мотокросса, кемпинга, велосипедных, беговых маршрутов, вейк-парков, планируется обустройство пляжных и шашлычных зон. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что вся программа по благоустройству – лесопарковые зоны, общественные пространства, скверы, дворы – собрана из обращений жителей. Как в муниципальном образовании Красноармейск городские власти планируют реализовать такую программу?

На этот вопрос мы попросили ответить  начальника отдела по жилищной политике и градостроительной деятельности администрации Красноармейска Дениса Юрьевича Чернова

- Сейчас у нас не только подготовлен, но и уже получил согласование во всех инстанциях проект под рабочим названием парк «Банный лес». Это лесной участок в составе земель лесного фонда общей площадью более 22-х гектаров. Он расположен на территории Красноармейского участка Московского учебно-опытного лесничества. Старое название массива – «Банный лес». Здесь в любое время года для жителей Красноармейска любимое место прогулок и отдыха. Наша задача – сохранить лесные насаждения, при этом дать возможность жителям получить благоустроенное место отдыха.

Согласованный проект благоустройства предусматривает создание прогулочных дорожек, установку лавочек, прокладку инженерных коммуникаций для установки фонарей освещения и камер видеонаблюдения.

банный лес

Проектно-сметная документация включает в себя проектирование территории парка с разделением на территориальные зоны. Они включают входные группы, площадку воркаута, велолыжную трассу и детскую площадку. Здесь также предусматривается устройство некапитальных спортивных сооружений, установка элементов паркового благоустройства – это малые архитектурные формы. Стоит обратить особое внимание, что летняя велосипедная дорожка зимой будут служить лыжной трассой.

Планируемый объем инвестиций составляет 150 миллионов рублей. Учитывая, что реализация проекта для городского бюджета затратна, мы рассчитываем на областное софинансирование, при этом работы будут проводиться в несколько этапов – с учетом финансовых поступлений. Сейчас этот лесной участок для осуществления рекреационной деятельности передан Дому культуры им. Ленина.