Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мнение жителей будет учтено при проведении работ по благоустройству дворов

09 марта 2017 г., 15:03

Просмотры: 214


В феврале текущего года по шести адресам, где в текущем году планируется проведение работ по благоустройству дворов, прошли общественные слушания, на которых жители могли высказать свои замечания и предложения по предстоящему благоустройству.

Так, жители домов №№33, 35 и 37 микрорайона Северный предложили восстановить велодорожку возле дома №37 за счет уменьшения парковочной площадки а также огородить участок территории, привезти земли под насаждения. Кроме этих вопросов, которые вполне решаемы, здесь пройдет ремонт детской площадки.

У дома №10/11 по улице Пионерской и домов № 7 и 9 по проспекту Ленина запланировали расширить парковочную площадку, установить дополнительное освещение двух тротуаров, провести текущий ремонт детской игровой площадки.

Во дворе дома №11 по улице Свердлова появится новая детская площадка. Будет здесь и гостевая парковка, по просьбе жителей оборудуют пешеходную дорожку со стороны парка до контейнерной площадки. Отдел городского хозяйства обещает завезти землю для озеленения и провести кронирование деревьев.

Новая детская игровая площадка появится и во дворе домов №18 и №20 по ул. Свердлова. С учетом мнения жителей планируется дополнить ее установкой игровых элементов для детей в возрасте от трех до десяти лет.  Кроме того, здесь появятся две гостевых парковки и будет завезена земля для проведения озеленения силами самих жильцов.

Во дворах домов №№15 и 16 микрорайона Северный проведут косметический ремонт уже существующих детских площадок. Возле дома №15 будет установлено дополнительное игровое оборудование, а у дома №16 появится гостевая парковка за счет части территории для сушки белья - об этом просят сами жители.

Вдоль дома №7 по проспекту Испытателей будет обустроена гостевая парковка, а во дворе дома №5 появится новая детская игровая площадка с дополнительным оборудованием со спортивным уклоном. Кроме того, во дворе будут установлены дополнительные опоры освещения.

Любопытно, что в ходе обсуждения предстоящих видов работ жители всех дворов без исключения высказались против установки во дворах лавочек. И это понятно: как показывает практика, их тут же облюбовывают сомнительные компании со спиртным. Понятное дело, отдел городского хозяйства поэтому и не будет их устанавливать, следуя требованию губернатора – учитывать мнение жителей.

Нина Рогозина