Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) для обслуживания общих территорий будет создано в Красноармейске - Копылов

02 нояб. 2017 г., 15:46

Просмотры: 92


На этой неделе, 31 октября, глава города Максим Копылов провел совещание по созданию МБУ (муниципального бюджетного учреждения), которое будет заниматься содержанием незакрепленных городских территорий. Стоит отметить, что эта актуальная для горожан тема поднимается уже не первый год.
Автор фотографии: Администрация городского округа Красноармейск

В перечень обязанностей новой организации будет входить уборка территорий: тротуаров и урн, кронирование кустарников и удаление деревьев без использования автовышки, уборка и ремонт детских и спортивных площадок, ликвидация незаконно установленных ограждений и несанкционированных рекламных объявлений.

Глава отметил, что впоследствии фронт работ МБУ будет расширяться. В штате новой организации будут водители, дворники и мастера. Он особо обратил внимание на тот факт, что все работы будут выполняться в рамках муниципального задания.

Остается добавить, что уже сейчас область выделила  16-ти районам и шести городским округам новую технику для ЖКХ –  тракторы, машины для чистки дорог и тротуаров.  До конца года еще  50 муниципалитетов получат  ключи от машин. Будем рассчитывать, что и Красноармейск получит коммунальную технику уже в этом году.