Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Мусор через край

14 июня 2017 г., 18:13

Просмотры: 135


Почему мусорные контейнеры в Красноармейске часто переполнены? Когда наконец-то будет наведен порядок? Эти вопросы – из разряда самых актуальных для очень многих жителей нашего города.

И задают они их, в том числе исполняющему обязанности главы Красноармейска Максиму Копылову. На сегодняшнем рабочем совещании в администрации Максим Владимирович обозначил проблемы, усугубляющие ситуацию с благоустройством.

Как выяснилось, сегодня же исполняющий обязанности главы посетил полигон Царево. В последнее время  здесь скапливается много машин мусоровывозящих компаний, в том числе и «Экона»,  работающего на территории Красноармейска. Машины  вынуждены простаивать длительное время для разгрузки, а значит, период  вывоза отходов с мест - из муниципалитетов -  резко сокращается.

Имеются и другие причины неудовлетворительного состояния дел. Например, у многих СНТ нет договоров на вывоз мусора, не установлены контейнеры. Не заключают такие договора и некоторые предприниматели, в частности те, что приезжают в город торговать овощами.

- К председателям СНТ, до сих пор не озаботившимся проблемой складирования мусора, будут применяться жесткие санкции, - сказал Максим Копылов. – Что же касается предпринимателей, не будет договора на вывоз мусора – не будет разрешения торговать.