Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Мусору – свое место

13 июля 2016 г., 10:19

Просмотры: 163


Рейд с участием заместителя начальника территориального отдела №8 Госадмтехнадзора по Пушкинскому району Ирины Суворовой прошел 12 июля в Красноармейске. Предстояло выяснить, заключены ли у садоводческих товариществ договора с ООО «Экон» на вывоз мусора.

Побывали в СНТ «Лесные поляны», «Лесные поляны-1», «Лесные поляны-2» и в «Красноармейских горках». Оказалось, у всех этих товариществ есть такие договора, вот только нет оборудованных контейнерных площадок, и садоводам приходится везти свои пакеты на ул. Морозова, 9 – далековато, в связи с чем многие из них высказывают недовольство.

Участвующая в рейде специалист ООО «Экон» Валентина Захарова предложила определить дни и конкретное время, когда в садоводство будет приезжать машина за мусором, и садоводам проще будет выносить к ней свои пакеты. Стоимость услуги останется прежней. Похоже, это выход.

У Ирины Суворовой тем не менее нашлись замечания по содержанию прилегающей к садоводствам территории – травостой у всех, за исключением «Красноармейских горок», довольно высок. И у всех товариществ при въезде нет табличек с их наименованием.

Побывали мы и в Кулацком поселке. Как раз туда дважды в неделю приходит за мусором машина, и хозяевам домов остается только в условленное время выставить за ворота свои пакеты. Их разговора с местными жителями выяснилось, что в летнее время, когда мусор активнее разлагается, есть смысл вывозить его хотя бы 3-4 раза в неделю. Проблем нет – нужно только подготовить коллективное письмо в «Экон».

В тот день по просьбе Валентины Захаровой мы побывали у контейнерной площадки за музыкальной школой, куда кто-то сгрузил старые двери и рамы с витражами, отслужившие свой срок балки. Одной грузовой машины для вывоза этого безобразия недостаточно. К тому же поверх всего валялись многочисленные продуктовые коробки и чеки магазина ИП "Ручкин". В первом случае нарушителя предстоит установить, а вот Аркадию Ручкину тут же было выписано предписание с приглашением на беседу в территориальный отдел.