Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

На детских площадках появятся видеокамеры

30 марта 2018 г., 12:53

Просмотры: 139


С первого мая в Московской области приступят к комплексному благоустройству дворов. 20 марта заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что адресный список дворовых территорий Московской области, которые будут комплексно благоустроены в 2018 году, уже сформирован.

Перечень адресов благоустройства формировался по результатам народного голосования на портале «Добродел» и непосредственного обращения жителей.

Согласно требованиям областного закона «О благоустройстве», комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по шести обязательным элементам. Так, в каждом дворе должны быть установлены детские игровые площадки, смонтировано освещение, организованы парковочные места, выполнено озеленение, установлены контейнерные площадки для сбора мусора, а также информационный щит для информирования жителей.

«В 2018 году по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. Теперь в дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также  устанавливать во дворах удобные лавочки, а также урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных как по губернаторской так и по муниципальным программам, будут установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион»», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий реализуется в Московской области с 2015 года. Ежегодно приводится в порядок не менее 10 процентов дворов, нуждающихся в благоустройстве. За три года уже выполнено комплексное благоустройство более 4800 дворовых территорий.

 

В Красноармейске в 2018 году будут благоустроены шесть дворов по адресам:

- улица Чкалова, дома №№ 2, 6, 8, 10;

- улица Морозова, дома №№17, 19, 21, 23;

- м-н Северный, дома №№1, 2, 3; 

- пр-т Испытателей, дом №29; ул.Дачная, дома №№1, 3, 5, 7;

- пр-т  Испытателей, дом №3; м-н Северный, дом №26;

- пр-т Испытателей, дом №1; м-н Северный, дома №№28, 30, 31, 32.

Три  из этих шести адресов выбраны по результатам голосования жителей на портале «Добродел» и три - по решению администрации Красноармейска и городского Совета депутатов.