Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Незаконную рекламу поставят «на паузу»

16 апр. 2019 г., 17:21

Просмотры: 6685


По словам Олеси Ширяевой, главного инспектора отдела инвестиций, потребительского рынка и услуг администрации Красноармейска, за прошлый год в городе демонтировано 90 информационных и рекламных конструкций. Причина демонтажа – незаконное размещение.

К сожалению, не все предприниматели в курсе, что в соответствии с ФЗ №38 «О рекламе», законом Московской области «О благоустройстве» и другими нормативными правовыми актами, установку каждой конструкции необходимо согласовать с органами местного самоуправления.

- Сделать это несложно, - сказала Олеся Ширяева. – К тому же платить за согласование не потребуется. В соответствии с административным регламентом «Согласование установки средства размещения информации на территории городского округа Красноармейск Московской области» – эта муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

наружная реклама

В первую очередь необходимо предоставить в городскую администрацию эскиз будущей вывески. Специалисты его рассматривают, при необходимости вносят коррективы. Могут предложить другой шрифт или цветовую гамму, которая будет гармонировать с цветом фасада здания, где предполагается разместить вывеску.

Далее предприниматель собирает пакет документов в электронном виде - типовой дизайн-проект, копии паспорта, правоустанавливающих документов - и, зарегистрировавшись на портале государственных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru), отправляет через этот ресурс документы в отдел инвестиций, потребительского рынка и услуг администрации Красноармейска. В течение пятнадцати рабочих дней поступившие документы рассматриваются, затем выдается согласование на размещение вывески.

Необходимо помнить, что сегодня не разрешается изготавливать вывески в виде баннера, наклейки или нанесение краски на стены, а также в виде бегущей строки. Если есть подсветка, она должна быть приглушенной, немерцающей, не создающей проблем жителям ближайших домов или водителям, если рядом находится дорога.

Стоит  отметить, что специалисты отдела инвестиций, потребительского рынка и услуг и инспекторы Госадмтехнадзора регулярно проводят в городе выездные проверки. Это позволяет оперативно выявлять нарушителей закона, проводить зачистку Красноармейска от недобросовестной рекламы. В результате, например, были демонтированы устаревшие и портящие облик города вывески.

Если же владелец незаконно размещенной рекламной или информационной конструкции не желает ее демонтировать, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписывают ему штраф. Для индивидуальных предпринимателей он составляет от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц – до 100000 рублей.

Но до применения штрафных санкций дело теперь доходит реже. Олеся Ширяева отмечает, что городские предприниматели стали гораздо активнее регистрировать свои вывески.

- Шестнадцать заявок в неделю – это очень хороший показатель эффективности нашей работы, - считает главный инспектор. – Красноармейск – мой родной город, и я рада, что он меняется к лучшему.

наружная реклама