Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Обход главы 25 августа прошёл по территории 11-го и 13-го округов

28 авг. 2017 г., 16:25

Просмотры: 184


Еженедельный рейд главы города Максима Копылова состоялся традиционно в минувшую пятницу. В этот раз в рабочей встрече приняли участие депутаты по избирательным округам №11 Андрей Андреев (улица Новая Жизнь) и № 13 Наталья Миненкова (улица Чкалова)

Одной из главных задач, озвученных в округе №11, стала нехватка парковочных мест.  Здесь повсеместно машины стоят прямо под окнами жилых домов. Было решено отвести как можно больше мест для парковок, а места под окнами облагораживать клумбами. Возле дома №21 предложено на месте бельевой площадки, которая не используется, к 2018 году установить парковку.

Особое внимание было уделено проблеме детских площадок у домов №№ 3 и14, а также их ограждению. А вот площадку между домами №17 и №19, установленную возле склона реки, решено перенести. Был также поднят вопрос о футбольной площадке у дома №11, состояние которой вызывает претензии у жильцов.

- Я предлагаю провести встречу с жителями дома, на которой можно бы было проголосовать за ремонт площадки или перенос ее в другое место, а на прежнем месте предусмотреть установку парковки, - отметил Копылов.

Жители дома №2 по улице Новая жизнь пожаловались на беспокойство, связанное с поздней разгрузкой продуктов магазином «Пятерочка» в ТЦ «Центральный». Обратили внимание также на дом №10, жильцы которого требуют переселения. Здесь площадка перед домом не обустроена, а в дожди жильцы первых этажей страдают от влаги. Решено было положить асфальтовую крошку, а также починить фонари возле дома.

Глава города обратил внимание на старые деревья, в частности, между домом №7 и №10. Так же жители дома №11 озвучили проблему тротуаров во дворе. В ходе рабочего рейда по Новой жизни обсуждалась и идея создания лыжной базы, которую поддержали все, но пока это перспектива отдаленного времени.

При обходе улицы Чкалова (избирательный участок  №13) обсуждался вопрос состояния склона реки за домом №9. Здесь находится прекрасная смотровая площадка, нуждающаяся в небольшом ремонте, а вот вид, который открывается перед  жителями, вызывает нарекания: у берега огромное количество мусора. Все сошлись во мнении, что Ворю обязательно надо чистить, но требуются немалые затраты. В остальном участок №13 не вызвал много вопросов, но остались детали, на которые нужно обратить внимание. Детская площадка у дома №10 огорожена не до конца, стоит обратить внимание и на парковочные места возле домов №№2 и 6.

По завершении обхода перед городскими службами поставлены задачи: часть проблем будут решены в ближайшее время, более глобальные Копылов предложил детально проработать и дать предложения.

Следующий обход пройдёт уже 8 сентября, так как пятница на этой неделе прийдётся на 1 сентября - День Знаний.