Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Красноармейска провела очередной рейд по проверке работы с бесхозными машинами

05 дек. 2017 г., 17:45

Просмотры: 167


Общественная палата Красноармейска (ОП) продолжает держать на контроле ситуацию с бесхозными и брошенными машинами на придворовых территориях. Эта тема с началом работы уборочной техники в зимний период становится одной из первостепенных. Рабочая группа ОП «Народный контроль» провела 5 декабря очередной рейд по проверке устранения замечаний, выявленных в ходе предыдущего рейда, проводимого в августе.
Автор фотографии: Красноармейское информагентство

Общественная палата Красноармейска (ОП) продолжает держать на контроле ситуацию с  бесхозными и брошенными машинами на придворовых территориях. Эта тема с началом работы уборочной техники в зимний период, пожалуй, одна из  первостепенных.

Рабочая группа ОП «Народный контроль» провела очередной рейд по проверке устранения замечаний, выявленных в ходе предыдущего рейда, проводимого в августе. В проверке, помимо членов Общественной палаты Елены Агарковой, Натальи Евстигнеевой, Елены Нянькиной, Елены Коноплиной и Валентины Труфановой участвовали заместитель главы администрации города Олег Кораблев, а также представитель городского отдела полиции Владимир Коркунов и инспектор отдела №8 Госадмтехнадзора Антон Гераскин.

Маршрут следования проверки был по адресам, проводимым  в августе, когда комиссия работала по обращениям жителей. С этой точки зрения, результаты рейда внушают оптимизм. Исчез автохлам от школы №2, от дома №16 по пр.Испытателей, от дома №5 по ул.Гагарина.

Зачатки «кладбища» автомобилей комиссия увидела в районе домов №№14-16 по улице Морозова. Здесь убрали одну гниющую машину, зато появился скелет обгоревшего авто. Возле дома №5 по ул.Гагарина споры возникли возле весьма потрепанной «шестерки». С точки зрения непрофессионала, машина дожила свой век, но охранник автостоянки убедил комиссию, что машину ремонтируют, сейчас готовят к покраске.

Жители дома №27 по улице Чкалова обратили внимание участников рейда на машину «Волга», которая нашла свое многолетнее пристанище у здания администрации. Как выяснилось, стоит она  уже не первый год, при этом даже владельца, который проживает в доме напротив, легко удалось установить. Инспектор Госадмтехнадзора объяснил, что если она мешает уборке, ее могут передвинуть. А вот представляет ли она террористическую опасность, должны решать компетентные службы.

Такое развитие событий в Красноармейске осложняется отсутствием в городе штрафстоянки.

При этом, подводя итоги рейда, все его участники пришли к единому выводу: такие мероприятия несомненно нужны. Во-первых, брошенных машин в городе стало меньше. Во-вторых, и представители Общественной палаты, и полиции, и Госадтехнадзора смогли разъяснить людям их права и обязанности. А это действует лучше, чем штрафы и штрафстоянки.

Справка:

За парковку автотранспорта на газоне, на детской площадке автовладелец может быть наказан рублем. Административный штраф за такое нарушение составляет  от 1000 до 5000 рублей.