Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

Общественники Красноармейска проверили состояние дворов, включенных в программу комплексного благоустройства 2017 года

22 нояб. 2017 г., 17:07

Просмотры: 194


Не только шесть адресов, где сейчас проводится или уже завершилось комплексное благоустройство дворовых территорий, проверили в среду общественники Красноармейска. Представители двух комиссий общественной палаты – по гласности и ЖКХ - в рейд пригласили также консультанта Госадмтехнадзора по территориальному отделу №8 Антона Гераскина и специалиста отдела городского хозяйства администрации Наталью Качурину.

Из шести элементов комплексного благоустройства – обустройство парковок, освещение, озеленение, установка информационных щитов, площадки твердых бытовых отходов (ТБО), наличие детских площадок - особое внимание уделялось именно последним.

И это вполне объяснимо. Даже в ходе рейда те горожане, с которыми пришлось общаться, основное внимание уделяли именно этому вопросу. Это подтвердили и жители  дома №5 по проспекту Испытателей,  и  родители малышей, играющих на площадке у дома № 7 по улице Краснофлотской.

В комплексное благоустройство 2017 года вошли адреса:

 - микрорайон Северный, 33-35-37;

- микрорайон Северный, 15-16;

 - улица Свердлова, 11;

- улица Свердлова , 18-20; 

- проспект Ленина , 7-9 и Пионерская, 10/11; 

- проспект Испытателей, 5-7.

Кроме того, общественники прошли еще два адреса, выбранные в ходе интернет-голосования на портале "Добродел"– микрорайон Северный, 17 и Краснофлотская, 7.

Сразу стоит отметить, что к  парковкам, информационным щитам, озеленению, площадкам ТБО ни у общественников, ни у госадмтехнадзора практически не было замечаний. А вот по детским площадкам, их срокам установки, наличию ограждений и покрытий возникли вопросы. По каким адресам и какие замечания были высказаны в ходе рейда общественной палаты? Об этом – в следующем выпуске городской газеты.