Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Обустройство Центральной площади планируют завершить в октябре

22 июля 2021 г., 12:07

Просмотры: 16


Две недели назад на бывшем стадионе «Зенит» возобновились работы по благоустройству городской площади. Строительство объекта находится под особым контролем главы Городского округа Пушкинский Максима Красноцветова и депутата Московской областной Думы Александра Легкова.

Внимательно следят за ходом работ и жители. Скоро ли горожане смогут в полной мере оценить все удобства новой площади? Как и в какие сроки будут проходить работы? Чтобы получить ответы на вопросы наших читателей, мы встретились с врио главы администрации Красноармейска Александром Ерохиным и заместителем главы администрации по вопросам строительства Александром Егорцевым.

Напомним, что проект благоустройства, созданный ООО «Межрегионстрой» и одобренный Министерством благоустройства Московской области, обсуждался на публичных слушаниях в конце 2019 года. Из-за пандемии работы были перенесены на 2021 год.

Первый подрядчик успел расчистить площадку, снять дорожное покрытие в зоне благоустройства и начать возведение основания для дорожек и площадок на площади.

Александр Ерохин уточнил, что в июне администрацией Красноармейска контракт в одностороннем порядке был расторгнут. Среди причин - несоблюдение сроков работ, претензии к их качеству и непредоставление гарантий по закупке стройматериалов и оборудования для благоустройства: скамеек, урн, качелей, горок, спортивных снарядов.

Контракт на выполнение работ был предложен второму по порядку участнику конкурса – ООО «Ариус». Были пересмотрены графики и сроки исполнения, составлена «дорожная карта» работ.

Сейчас на объекте занято 4 единицы стройтехники, 5 самосвалов, до 18 строителей. На площадке активно идут земляные работы, прокладываются кабель-каналы для линий освещения и видеонаблюдения. В пешеходной зоне со стороны улицы Комсомольской уложено бетонное основание под покрытие, на склоне напротив ДК им.В.И.Ленина начинается процесс возведения опалубки для устройства фундамента амфитеатра. Кроме того, строители должны переделать основания и борты дорожек, устроенных предыдущим исполнителем, так как к их качеству есть претензии у службы Стройнадзора.

Что касается объектов на городской площади, то они будут реализованы в том же объёме. В этом перечне - амфитеатр на склоне, площадь для представлений, зона со скалодромом и горками для катания, две лестницы, спортивная зона, две детские площадки и место для высадки голубой ели. Александр Ерохин отметил, что полностью будут заменены опоры освещения, убраны воздушные линии электропередач. На 2022 год запланирован ремонт фасадов прилегающих к площади жилых домов.

- Работы будут проводиться по специальной программе на средства, выделяемые из Фонда капитального ремонта Московской области, - уточнил он.

 А вот площадка слева от ТЦ «Берёзка» в проект не включена, тем не менее, здесь в рамках муниципальной программы предусмотрено обустройство автопарковки.

Что касается завершения работ по благоустройству городской площади, то планируемые сроки определены на конец сентября - начало октября. Так что строителям придётся существенно форсировать работы, чтобы уложиться в установленные контрактом сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*