Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Пандус есть, а кнопки нет

28 мая 2018 г., 19:37

Просмотры: 208


Сегодня, администрация г.о. Красноармейск, совместно с общественной палатой провела мониторинг - доступная среда для людей с ограниченными возможностями, в ходе которого предстояло выяснить: сможет ли инвалид-колясочник самостоятельно купить в аптеке лекарство, доехать в автобусе до медсанчасти и попасть на прием к врачу.

Член общественной палаты Анна Тарновская взяла на себя роль инвалида-колясочника. Она двинулась к аптечному пункту в здании торгового центра. Подход к аптеке полностью соответствовал современным требованиям доступной среды. А вот с автобусами вышла заминка. На маршруте 43 пандус разложился, коляска заехала и для пандуса места уже не осталось. Тогда было решено доехать на автобусе 21 маршрута, но и здесь ничего не вышло. Пандус был, но отсутствовал пульт управления, он был сдан в офис «Автоколонны» за ненадобностью.Пришлось общественникам свернуть коляску и доехать до МСЧ-154 в качестве обычных пассажиров. Там с попаданием в здание и на любой его этаж проблем не возникло.
После общественной проверки был составлен протокол, в который свои замечания внесли: член общественной палаты Наталья Евстигнеева, заместитель главы администрации Марина Козлова и специалист отдела здравоохранения Елена Рожкова.