Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Пешеходам Красноармейска – новые тротуары

01 июля 2021 г., 11:10

Просмотры: 14


Новый облик после ремонта обретают пешеходные зоны вдоль проспекта Испытателей и улицы Академика Янгеля в Красноармейске. Работы на этих участках стартовали в самом конце мая.

Завершается капитальный ремонт пешеходной дорожки вдоль улицы Академика Янгеля между школами №1 и №4, которую горожане называют «пенсионерская аллейка». Также ремонтируют пешеходные зоны вдоль Банного леса в районе УКСа, автомобильного моста через Ворю и тротуар на проспекте Испытателей - от проспекта Ленина до дома №4 по улице Комсомольской. Своей очереди ждёт и бульвар вдоль проспекта Испытателей от дома №1 до дома №9.
 

- Жители получат совершенно новые и более широкие тротуары, - рассказал Левон Еремян, представитель подрядчика ООО «Горстрой». - К примеру, на проспекте Испытателей и на «пенсионерской аллейке» ширина их вместо 1,5 метра составит более 2-х метров.

 

Пешеходную дорожку в районе посёлка УКС оставят прежней по ширине, но при этом рядом с тротуаром будет сооружён лоток для отвода воды с проезжей части шоссе.

 

По просьбам жителей и по договорённости с администрацией в проект капитальных работ были внесены некоторые изменения. Так, на автобусной остановке в районе ТЦ «Центральный» появятся лесенка и пандус для подъёма с тротуара. Они же будут установлены и на спуске в районе дома №13 по проспекту Испытателей.

 

Как заверил представитель порядчика, все работы на каждом этапе контролируются ГБУ МО «Мосавтодор» и дорожно-испытательной лабораторией ГУП МО «Лабрадор».

 

- В Красноармейске в этом году активно ведутся работы по благоустройству и дворов, и дорожек, и тротуаров, которых так ждали, - поделилась своим мнением жительница города Тамара Васильевна.

В Московской области согласно проекту президента «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Андрея Воробьёва проводят не только реконструкцию региональных и муниципальных автодорог, но и создают безопасные условия для пешеходов путём строительства или ремонта тротуаров вдоль этих дорог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*