Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Подснежники» глаз не радуют

03 апр. 2018 г., 16:43

Просмотры: 171


Недавно Госадмтехнадзор Московской области объявил о начале спецоперации «Подснежник». Но искать инспекторы будут отнюдь не нежные первоцветы, а оттаявшие после зимы скопления бытовых отходов. Впрочем, в Красноармейске их и искать особо не нужно: неубранный с осени мусор в нашем городе встречается буквально повсюду.

- В период с девятого по тринадцатое марта мы проведем в Красноармейске рейд вместе с представителями городской администрации и средствами массовой информации, - сказал консультант территориального отдела №8 областного Госадмтехнадзора Михаил Курасов.

В первую очередь будут проверяться придорожные территории и зоны около торговых объектов, дворы многоквартирных домов. Выявив нарушение, инспекторы установят, кто отвечает за надлежащее содержание территории, и направят уведомление с датой и местом рассмотрения административного дела.

- Если нарушитель либо его представитель на рассмотрение дела не явятся, материалы будут рассмотрены в его отсутствие, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. - Лица, ответственные за содержание территории должны проводить ее уборку, чтобы ликвидировать скопления мусора.

Напомним, что и губернатор Московской области Андрей Воробьев также требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.