Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Рейд главы города 27 октября: снова о парковках и судьбе стадиона «Зенит»

30 окт. 2017 г., 12:49

Просмотры: 182


Все пожелания жителей, которые они передают через своих депутатов главе города, аккумулируются, сводятся в один файл. Об это Максим Копылов рассказал во время очередного обхода по округам депутата Ирины Бугровой и Александра Васильева.
Автор фотографии: Красноармейское ИА

В ходе этого рейда вновь поднималась проблема парковок. Ирина Бугрова предлагала расширить придомовые дороги возле д.26 м-на Северного и д.5 по проспекту Испытателей, чтобы машины могли парковаться «елочкой». Но при этом Бугрова видела и проблемы пешеходов, просила выставить ограждение возле детской поликлиники и положить тротуар у магазина «Надежда» (д.21«а» микрорайона).

Депутат Васильев больше обращал внимание на то, что парковки, которые сейчас появляются в городе, архитектурно не рассчитаны, по его словам, «наляпали просто так». Глава города распорядился, чтобы на всех схемах парковки теперь была подпись архитектора.

Помимо парковок во время рейда поднимались и другие проблемы. В частности – благоустройство дворовой территории д.22, 23 м-на  Северного. Там необходимо обновить детскую площадку.

Вновь поднимался вопрос подъезда к д/с «Родничок». Его пытался актуализировать раньше депутат А.Катков, теперь на плачевное состояние забора садика и необходимость открыть центральный  вход в садик, чтобы обезопасить детей, обратила внимание Ирина Бугрова.

Еще летом сотрудник отдела ЖКХ администрации города  давал обещание, что территория вокруг д.9 по пр.Испытателей будет благоустроена, асфальтирована. Во время рейда выяснилось, что работы по благоустройству двора перенесены на следующий год. Максим Копылов предлагает провести опрос среди горожан, что они хотят видеть на месте «Зенита», после чего будет создаваться проект.

В ближайшее время глава города соберет совещание с руководителями градообразующих предприятий. Его принципиально не устраивает состояние гостиниц КНИИМа и НИИ «Геодезия».

Во время рейда решались не только проблемы ЖКХ. Главой города было дано распоряжение напечатать в более качественном варианте фотографии почетных граждан города для стенда у ДК им.Ленина

Валерий Каблуков