Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Результаты народного голосования. Какие городские лестницы необходимо восстановить в первую очередь?

20 авг. 2017 г., 20:11

Просмотры: 230


В начале августа мы обратились к читателям «Городка» и сайта inkrasnoarmeisk.ru, к подписчикам групп в социальных сетях с предложением поучаствовать в составлении народного рейтинга нуждающихся в ремонте городских лестниц.

Активнее всего голосование проходило в группе «Городошники» (vk.com/gorodok_krasno). Среди ответивших на вопросы в этой социальной сети оказалось больше всего молодых, неравнодушных к своему городу жителей Красноармейска. Им чуть меньше или чуть больше 18 лет. Вторая по возрасту группа немного старше – это в основном тридцатипятилетние мужчины и женщины.

 

Подавляющая часть участников опроса – 66,7 процента – высказалась за то, что в первую очередь в ремонте нуждаются лестницы в районе улицы Гагарина. Кстати, жители уверены, что именно на Гагарина находятся и самые старые городские лестницы.

 

Почти 15 процентов активных «городошников» считают: администрация Красноармейска должна обратить внимание на лестницы в районе улицы Краснофлотской. Следующие в рейтинге – это лестницы на улице Комсомольской (9,5 процента голосов) и на улице Строителей (4,8 процента голосов).

 

Мы поинтересовались также мнением горожан по поводу безопасности лестниц, ведущих к детским садам, школам, магазинам. И оказалось, что более 90 процентов считают такие лестницы потенциально опасными. Особенно актуально это становится поздней осенью и зимой во время гололеда.

 

Получившиеся результаты голосования в социальных сетях мы хотим подкрепить результатами рейда по упоминавшимся во время опроса улицам города. Надеемся, что вместе с нами еще раз оценить реальную ситуацию отправятся и представители городской администрации. Обо всем, что мы увидим, а также о комментариях по этому поводу сотрудников муниципалитета, в первую очередь узнают читатели «Городка» и посетители наших групп в социальных сетях. Следите за нашими публикациями!