Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Первое собрание по программе благоустройства на 2018 год прошло на улице Морозова

14 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 189


Первое собрание жителей по вопросам комплексного благоустройства во дворах домов №№17, 19. 21, 23 по улице Морозова прошло 8 августа. К какому же решению пришли жители и представители администрации?

Это один из шести адресов, где  будут проводиться работы, включающие шесть пунктов. Сразу отметим, что планируются эти работы только в следующем – 2018 году, но городские власти решили обсудить этот вопрос с жильцами домов до принятия решения.

Во вторник, 8 августа вместе с десятками жителей этих домов участие во встрече приняли заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Олег Кораблев, депутат по этому округу Александр Петунин, сотрудники отдела городского хозяйства.

На какие моменты обращалось внимание в ходе обсуждения?  Прозвучало предложение - убрать разукомплектованную детскую площадку за домом  №23, а на этом месте сделать асфальтированную площадку для  машин. Такое же предложение поступило и по поводу  детских игровых элементов, установленных возле дома №19, где также не хватает парковочных мест.

А вот существующий детский городок, расположенный рядом в так называемом овраге, жители хотели бы расширить и оборудовать не только детскими, но и спортивными элементами.

Отдельно обсуждались вопросы дополнительного освещения пешеходной дорожки от улицы Краснофлотской к остановке на улицу Первомайскую, асфальтирования площадки в районе дома №17, а также установки  здесь информационного щита. А вот необходимости  размещения дополнительных контейнеров для сбора мусора жильцы не видят. Тем не менее,  предложено благоустроить подъезд к существующей у дома №17 контейнерной площадке.  Немало в этот вечер звучало и амбициозных планов, реальных предложений, и обоснованных претензий. В частности,  жители жаловались, что не проводится покос, а на детских площадках до сих пор нет песка.

Итогом встречи стало решение о том, что через старших по дому жители передадут свои предложения, которые затем будут внесены в план комплексного благоустройства 2018 года. Учитывая, что до конца года  план по шести адресам, где пройдет комплексное благоустройство дворовых территорий, должен быть сформирован по конкретным пунктам работы, очередная встреча состоится уже в ближайшие недели.