Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Удаление сухостоя по обращениям жителей

18 нояб. 2021 г., 16:22

Просмотры: 5


Муниципальное бюджетное учреждение «Городское хозяйство» существует в системе коммунальных служб Красноармейска с 2018 года. До последнего времени оно существовало как вспомогательная или дублирующая работу отдела благоустройства администрации города организация. А собственно работа самого МБУ «Городское хозяйство» для рядового жителя Красноармейска была мало заметна.

Ситуация принципиально изменилась после того, как Красноармейск стал частью Городского округа Пушкинский. В МБУ сменилось руководство, значительно увеличился штат сотрудников. Жители стали замечать, что на улицах нашего города идет работа. Особенно много вопросов и откликов вызвала у наших читателей активная обрезка сухих деревьев вдоль проспекта Испытателей.

О том, что удалось сделать для реализации Государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», что делается и что планируется сделать, мы разговаривали с директором МБУ «Городское хозяйство» Ринатом Мунасиповым.

-Ринат Тахирович, с чего вы начали свою работу как руководитель?

-На территории базы МБУ мы провели работы по ее оптимизации: убрали мусор, отремонтировали ранее пустовавшие бытовки, обустроили место, где сейчас перерабатываются ветки деревьев после спила. Проведена серьезная кадровая работа, сейчас штат учреждения почти полностью укомплектован.

-С чем связана такая активность по обрезке деревьев?

-Красноармейск откровенно «зарос», особенно это заметно на центральных улицах города. Поскольку они находятся в ведении «Мосавтодора», приходится координировать работу с этой региональной организацией. Сейчас мы привели в относительный порядок проспект Испытателей и улицу Свердлова. В своем ежегодном обращении Губернатор Московской области отмечал:«Больше всего жители замечают в нашей работе именно программы благоустройства». Мы провели опиловку деревьев вдоль тротуаров, которые отремонтированы в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», коронировали деревья у фонарных столбов. Опыт работы в Ивантеевке и Пушкино показывает, что именно с этого нужно начинать - показать лицо города. До конца года планируем провести масштабные работы на улице Академика Янгеля и на въездной группе в город. Совместными усилиями МБУ «Городское хозяйство» такие работы ранее по поручению Главы Городского округа Пушкинский Максима Красноцветова проводились в Ивантеевке. В Красноармейске тоже будет совместная работа.

-Какаяработа планируется по обрезке сухих деревьев во дворах многоквартирных домов?

-Мы работаем по обращениям жителей. В нормативное состояние приведены дворы д.25 по проспекту Испытателей, д.11 по улице Новая Жизнь, д.5 по улице Чкалова. Жалоб от горожан, что ветки деревьев упираются в окна и балконы, очень много, все их отработаем.

-Вы укомплектовали штат сотрудников. Достаточно ли в учреждении техники?

-Сейчас на балансе МБУ «Городское хозяйство» 12 единиц техники. В начале осени получили дробильную машину, на ней измельчаем порубочный материал – ветки деревьев после обрезки. Крупные фрагменты утилизирует специализированная фирма, с которой заключен контракт. Совсем недавно получили еще две машины, провели ТО, ждем документы, чтобы поставить их на баланс. Это «Газель» и погрузчик-экскаватор, с помощью которого мы сможем корчевать пни. Ожидаем поступление еще двух машин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*