Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

В Красноармейске приступили к ямочному ремонту

30 апр. 2020 г., 10:20

Просмотры: 155


Общественные и дворовые территории подмосковного Красноармейска готовят к летнему сезону. Несмотря на ограничительные мероприятия, в городе после зимы наводится порядок.

Соблюдая нормы безопасности

Сотрудники МБУ «Городское хозяйство» работают сегодня в усиленном режиме. Они ежедневно подметают дороги, убирают смет и мусор, сухие ветки вдоль дорог и вокруг детских площадок.

- Сложная эпидемиологическая ситуация заставила нас внести коррективы в свою работу. Все наши сотрудники трудятся в масках и перчатках. Те из них, кто старше 65 лет,  отправлены на самоизоляцию. Таким образом, все нормы безопасности у нас действуют, - уточнил Алексей Тимочкин, директор МБУ «Городское хозяйство».

Приступили к ямочному ремонту

С началом благоприятных погодных условий коммунальщики Красноармейска приступили к ямочному ремонту на дорогах города. На первом этапе предполагается ликвидировать 40 ям. Всего же, по словам заместителя главы администрации по ЖКХ Сергея Никитина, заместителя главы Красноармейска, за сезон будет устранено около 90 дорожных ям.

В целом по Подмосковью уже ликвидировали более 17 тысяч ям на дорогах Московской области.

Мусор вывозится в срок

В усиленном режиме сегодня работает и региональный оператор «Хартия», который вывозит твердые бытовые отходы из Красноармейска согласно установленному графику без сбоев.

Кстати, работу региональных операторов сегодня контролирует Госадмтехнадзор Московской области. Он осуществляет региональный государственный экологический надзор. Инспекторы Госадмтехнадзора побывавшие в Красноармейске отметили, что на мусоросборочных площадках есть серые и синие баки для раздельного сбора мусора, а спецтехника может без проблем подъехать к контейнерным площадкам.

Особо была отмечена организация в Красноармейске места сбора отслуживших автомобильных покрышек.

- Каждый день мы выполняем большой объем работ по  благоустройству Красноармейска. Тем не менее, впереди у нас еще немало задач по наведению чистоты и порядка в городе, - считает глава Красноармейска Кирилл Тимашков.