Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

дождь+19 °C

В Красноармейске привели в порядок порядка 70 лавочек

20 июля 2021 г., 11:46

Просмотры: 6


Во дворах Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева продолжаются работы по покраске, ремонту и замене скамеек. На сегодняшний день из 26340 скамеек, находящихся в ненормативном состоянии, отремонтировано и заменено 15523. В Красноармейске привели в нормальный вид 70 лавочек.

Скамейки являются неотъемлемым элементом благоустройства двора. И именно со двора начинается для каждого жителя комфортная среда. О комплексном подходе к выполнению областной программы «Формирование современной комфортной городской среды» говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев и на состоявшемся в начале недели ВКС с главами муниципалитетов.

В Красноармейске до конца июля планируется привести в нормативное состояние все скамейки - покрасить, отремонтировать или заменить. Руководитель МБУ «Городское хозяйство» Алексей Тимоничкин отметил, что отремонтировали в первую очередь лавочки на детских игровых площадках. Именно там чаще всего отдыхают и родители, и пенсионеры, и молодежь.   

А вот за состоянием скамеек, расположенных у подъездов, отвечают управляющие компании. Как нам объяснили в диспетчерской УК «Восток»,  ремонт скамеек проводится по плану УК и, в первую очередь, по обращениям жителей. Вместе с тем, именно с этими объектами  благоустройства периодически возникают проблемы: жители зачастую не могут коллективно решить, нужна им скамейка или нет. Кто-то просит установить, а кто-то требует демонтировать. И здесь уже обычная скамейка становится лакмусовой бумажкой воспитания и мерой социальной активности. Могут ли жильцы противостоять хамам и вандалам, всю ночь распивающим крепкие напитки на лавочках у их окон? И откуда они, эти самые вандалы? Комфортная среда во многом создается нами.

Алла Андреевна, жительница улицы Строителей:

- Не во всех дворах есть возможность оборудовать «зоны отдыха» с лавочками, от подъездов их нередко убирают по решению жильцов. Вот и прихожу на детскую площадку возле дома №4 по улице Комсомольской. Здесь пять скамеек - все они отремонтированы, а три из них  недавно покрасили.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*