Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В Подмосковье появится мобильное приложение для контроля за земляными работами

28 окт. 2020 г., 16:14

Просмотры: 73


Земляные работы в Московской области теперь будут контролировать с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Цифровое решение поможет оценивать качество проведения таких работ и благоустройство территории после их завершения.

«Ежемесячно в Московской области выдается порядка тысячи ордеров на проведение земляных работ. Часто бывает, что территория после проведения работ не приводится в надлежащее состояние, и мы получаем жалобы от жителей. Чтобы предотвращать такие ситуации, в регионе вводится цифровой контроль на базе приложения «Проверки Подмосковья». С его помощью муниципалитеты будут фиксировать состояние территории до и после окончания работ. А сами работы не будут приняты до тех пор, пока территория не будет приведена в надлежащий вид», – комментирует министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

После выдачи ордера заявителю на проведение земляных работ администрация городского округа должна сфотографировать территорию перед проведением работ и по их завершении через специальное приложение, которое фиксирует в том числе геолокацию объекта.

Фотоотчет автоматически попадает на модерацию инспекторам Госадмтехнадзора, которые, в свою очередь, оценивают их качество. Так, например, при производстве работ не должны быть повреждены существующие сооружения, зеленые насаждения. Территория должна иметь ограждение, соответствующие указатели и таблички. После окончания работ на проезжей части, тротуарах, газонах не должен лежать грунт или оставаться следы от автотранспорта.

Если обнаружены нарушения, инспекторы технадзора выезжают на место с рейдом. Таким образом, формируются «зоны риска», за которыми нужен особый контроль.

Цифровой контроль – одно из направлений внедрения Целевой модели контрольно-надзорной деятельности в Подмосковье. Она нацелена на снижение административной нагрузки на бизнес и ведение прозрачного контроля за соблюдением обязательных требований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*