Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

В Подмосковье проведён анализ работы мобильного приложения по контролю уборки снега во дворах

03 февр. 2020 г., 16:31

Просмотры: 1135


Определены лучшие городские округа Подмосковья по внедрению мобильного приложения и выполнению заданий в мобильном приложении по контролю уборки снега во дворах.

Министерство благоустройства Московской области провело совещание с представителями муниципальных образований по вопросу осуществления контроля за качеством выполнения работ по содержанию территорий муниципальным центром управления регионом.

«В целях повышения качества исполнения заданий в мобильном приложении, сотрудниками Министерства благоустройства МО проведена адресная работа с исполнителями, дополнительно разъяснены типовые ошибки выполнения, проведено дополнительное обучение дворников по работе с мобильным приложением», - подчеркнул министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Министерство благоустройства акцентировало внимание,  что ежедневно должно выполняться не менее 90%. Все задания, пришедшие в приложение, должны браться в работу.

В отчёте о проделанной работе должны обязательно присутствовать фото  "до" и "после".

Определён список 10 лучших муниципальных образований Подмосковья по внедрению мобильного приложения по контролю за уборкой снега. Ими стали Власиха, Восход, Звездный городок, Истра, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Рузский, Серебряные Пруды, Солнечногорск.

В ТОП муниципальных образований по выполнению заданий в снегопад вошли городские округа: Власиха, Дзержинский, Звездный городок, Раменский, Солнечногорск, Фрязино, Черноголовка, Шаховская.


Напоминаем, что с 16 ноября 2019 года на территории Московской области запущено мобильное приложение для контроля уборки во дворах. 

Суть его проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото «ДО» начала уборки и «После», сотрудник ЦУР проверяет выполнение. При выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника и выполнять работы он сможет только в нужном дворе.