Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Свобода - бесценна!

31 авг. 2020 г., 10:05

Просмотры: 101


Ежегодно на территории Московской области к уголовной ответственности привлекаются водители, которые, рискуя своей свободой, осознанно идут на преступление, пытаясь "откупиться" от штрафа, тем самым провоцируя коррупцию в органах внутренних дел. За это предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы.

Если вас остановил сотрудник ГИБДД

Обращайтесь к инспектору ДПС вежливо и корректно. Пользуйтесь фото- и видеофиксацией, уведомляя сотрудника ГИБДД. Если, по вашему мнению, вас неправомерно оштрафовали, обжалуйте постановление в установленный законом срок - 10 суток (ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Не предлагайте деньги и "подарки" инспекторам ДПС - это наказуемо! И дающий взятку, и берущий привлекаются к уголовной ответственности (ст. 290 и 291 УК РФ).

Все общение с инспекторами ДПС должно проходить в зоне обзора видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле или на форменном обмундировании.

В случае, если инспектор ДПС за нарушение Правил дорожного движения просит деньги, обращайтесь по телефонам: телефон доверия ГУ МВД России по Московской области: 8(495)692-70-66, Дежурная часть Управления собственной безопасности Московской области: 8(499)317-24-66