Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Читаем стихи Агнии Барто

08 апр. 2016 г., 11:56

Просмотры: 211


Простые, понятные,запоминающиеся стихи писала Агния Барто. В 2016 году литературный мир отмечает 110 лет со дня ее рождения. Этой круглой дате был посвящен первый городской конкурс чтецов среди детей младшего возраста.

Простые, понятные,запоминающиеся стихи писала Агния Барто. В 2016 году литературный мир отмечает 110 лет со дня ее рождения. Этой круглой дате был посвящен первый городской конкурс чтецов среди детей младшего возраста.

Приветствовали юных конкурсантов в читальном зале городской библиотеки 29 марта. Жюри, которое возглавила сотрудник картинной галереи Красноармейска Галина Ефремова, предстояла сложная работа - оценить выступление 21-го участника. Дети, которым помогали готовиться воспитатели и родители, очень ответственно подошли к заданию конкурса. И если за «знание текста» получили высший балл, то в других критериях оценки, таких как «понимание текста», «экспрессия», «культура поведения» и т.д - мнения у членов жюри и зрителей не всегда совпадали.
Самым популярным среди девочек в этот день было стихотворение «Я выросла». Его прочитали как минимум пять участниц, но лучше всего это получилось у Виктории Горчаковой (д/сад «Родничок»). Именно ей и досталось первое место. Победительнице «наступал на пятки» юный Степан Булдаков (д/сад «Белочка»), который очень талантливо прочитал довольно сложное произведение Агнии Барто - «На заставе». Много было споров и за третье место. За него боролись Яна Маграбян (д/сад «Родничок») и Оля Попкова (д/сад «Березка»). И снова победило стихотворение «Я выросла» в исполнении Оли оно звучало очень искренне. А Яна Маграбян, которая выступала со стихотворением «Про Вовку, черепаху и кошку», получила грамоту за активное участие. Но у Яны прекрасные перспективы, и она вполне может претендовать на призовое место в конкурсе чтецов. Как, впрочем, и еще пять ребят, заслуживших
поощрительные грамоты - это Мирослава Магула (д/сад «Малыш»), Игорь Сулименко (д/сад «Солнышко»), Иван Щавелев (д/сад «Светлячок»), Аня Фомина (ДЮЦ «Радость») и Максим Умаров (д/сад «Белочка»).
Поверьте, по накалу страстей этот конкурс не уступал футбольному матчу высшей лиги. Здесь были и слезы
поражения, и возгласы радости. И есть уверенность, что второй городской конкурс чтецов среди детей младшего возраста обязательно состоится. Хотя бы потому, что многим участникам можно и нужно взять реванш!

На фото грамоту Степану Булдакову вручает Галина Ефремова

Екатерина МЕЛКОЗЕРОВА. Фото автора