Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Жители Красноармейска спешат на помощь беженцам

19 авг. 2014 г., 17:21

Просмотры: 123


В прошлом выпуске «Городка» мы обратились за помощью к нашим читателям и разместили список вещей, необходимых для школы детям, приехавшим из Восточной Украины. На нашу просьбу откликнулись в тот же день …

В прошлом выпуске «Городка» мы обратились за помощью к нашим читателям и разместили список вещей, необходимых для школы детям, приехавшим из Восточной Украины. На нашу просьбу откликнулись в тот же день …

Самым первым поступлением стали школьно-письменные принадлежности, переданные ещё до обеда сотрудницей газеты «Городок» Карин Федотовой.

- Я сама - многодетная мама и знаю, как нелегко подготовить детей к 1 сентября. А для семей беженцев это сейчас одна из главных задач, - считает Карин.

А вот школьную форму для восьмиклассницы Кати предложила Татьяна, у которой своя такая же дочь-школьница. Мама Кати осталась очень довольна подарком. «Теперь моя дочь одета по высшему разряду», - радуется она.

Но это ещё не всё. Читательница Валентина Георгиевна предложила Кате ещё и повседневную одежду. Как говорится, лишней не будет. Также Валентина Георгиевна захотела поделиться продуктами со своего огорода на Красном посёлке.

А Елена специально поехала в Москву, чтобы купить форму, рюкзак и школьную канцелярию не только для Кати, но и для первоклассника Максима, о семье которого мы рассказывали в прошлом выпуске.

Ну, как не гордиться жителями нашего города, готовыми откликнуться и прийти на помощь в трудную минуту! Именно такие отзывчивые люди и делают наш мир лучше и добрее.

Семьи детей беженцев и редакция газеты «Городок» выражают искреннюю благодарность всем, кто не остался в стороне и протянул руку помощи нуждающимся.

Мы продолжаем собирать школьные вещи для детей беженцев. На этой неделе к нам обратилась ещё одна семья из Украины. Семья Вероники Викторовны Харьковской недавно приехала в Красноармейск и сейчас живет на съемной квартире на улице Новая Жизнь. В этом году она отправляет в школу двоих сыновей. Старший – Аким - будет учиться в 11-м классе, а младший - Арсений - пойдет в первый. До учебного года осталось совсем мало времени, и ребятам очень нужно помочь собраться к школе.

Ирина Литова