Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Жители Красноармейска откликнулись на просьбу помочь ребёнку

23 дек. 2014 г., 9:52

Просмотры: 131


Ровно год назад – в декабре 2013-го года – нашу маленькую землячку 7-ми месячную Викусю Никитину впервые привезли домой в Красноармейск.

Ровно год назад – в декабре 2013-го года – нашу маленькую землячку 7-ми месячную Викусю Никитину впервые привезли домой в Красноармейск.

Врачебный диагноз  -  центральный врожденный гиповентиляционный синдром – давал немного надежд на положительный исход.

Чтобы ребенок мог дышать, ей сделали операцию и поставили трахеостому. Как следствие - более чем полугодовое пребывание в различных клиниках Москвы и области.

Уже в новом 2014-ом году мы обратились к нашим  читателям с просьбой о помощи – ребенку требовались не только  средства на дальнейшее лечение, но также специальное питание, предметы  гигиены и.т.д..

Тогда многие жители Красноармейска восприняли боль  родителей, как собственную. Уже в последующие полгода не только была оказана различная помощь, но и собраны  более 2 млн. рублей на лечение Викуси в английской клинике.

Как сейчас чувствует себя маленькая кроха?  С этим вопросом мы накануне нового года обратились к маме ребенка  - Наталье ??

- Знаете, когда мы впервые привезли домой семимесячную дочь, ее вес был 4 килограмма 200 граммов!  Викуся не могла  издавать звуки, не держала даже голову, да и прогулки для нас были проблемой, ведь дышать она тогда могла с большим трудом, - с волнением вспоминает мама.

И вот сейчас спустя год девочка вполне окрепла. После того, как ей удалили трубку, сейчас Викуся только спит с маской, близкие спокойно гуляют с ней  на улице без всяких опасений. 

По рассказам мамы, она  начинает  ходить, активно осваивает  окружающее пространство, любит открывать все шкафы и дверцы в квартире. Дома ее любимая игрушка – лошадка, на которой она обожает кататься.

- Знаете, я до сих пор не могу поверить, что не нужно уже искать какие-то лекарства, куда-то спешить, писать письма,  обращаться в разные фонды и организации, - признается Наталья.

Сейчас девочка под наблюдением  врачей детской поликлиники. Пользуясь случаем, мама  просит предать  благодарность докторам Светлане Юрьевне Федоровой и Ольге Александровне Волковой, участковой  медсестре  Ольге  Юрьевне Соцковой. Особая признательность руководителю МСЧ -154 Ирине Николаевне Визгаловой, оказавшей поддержку при отправке на лечение в английскую клинику.

Какие прогнозы дают врачи? После 3-х лет доктора настаивают на операции, которую пока в России не делают. Родные рассчитывают на помощь благотворительных фондов и, конечно же, на поддержку неравнодушных жителей Красноармейска.

Как второй в своей жизни новый год будет отмечать маленькая Викуся? Конечно же, в кругу семьи, вместе с родителями, любимыми бабушками и старшей сестричкой Ирочкой. Мама уверяет, что новое праздничное платье дочери очень понравилось.

В завершении нашей беседы Наталья просила  передать  искренние слова благодарности не только сотрудникам городской  администрации,  редакции газеты «Городок»  и телевидения, но и Татьяне Сергеевой, благодаря которой   ребенок  до сих пор получает бесплатно молоко, а также  Галине Манякиной, которая делает массаж, столь необходимый ребенку.

- Хочу сказать спасибо всем работникам городских  предприятий, ученикам школ Красноармейска и просто рядовым жителям, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи, и пожелать в новом году всем семейного благополучия, успехов и самое главное - крепкого  здоровья!