Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

Чудеса случаются для тех, кто в них верит

22 окт. 2021 г., 12:02

Просмотры: 6


Познавать историю своего народа и собственные корни можно не только по фильмам и страницам учебников. В детском саду №4 «Малыш» с ребятами работают по программе «Добрый мир», где дети старшего дошкольного возраста в игровой форме познают русскую культуру: традиции, обычаи, а также знакомят с духовными ценностями и православными праздниками.

В «Малыше» традиционно отмечают все праздники: День Матери и День Отца, Новый год и Рождество,  День защитника отечества и Международный женский день, День России и Праздник русской березки (Троица). Программа «Здравствуй, праздник наш Покров» построена на фольклоре: пословицы и загадки, песни и частушки, танцы и народные игры. Мальчишки и девчонки  изучали народные приметы, «пилили» дрова, «топили» печку и даже устроили бой ватными снежками. Удивительно, что сразу после праздника пошел настоящий пушистый первый снег. Покровское Чудо для всех – и взрослых, и детей! Не зря говорят: «Чудеса случаются, для тех, кто в них верит».

Ведущая праздника музыкальный руководитель  Галина Николаевна Озорнова  уже 17 лет работает в детском саду №4 «Малыш».  Она увлекательно рассказывает поучительные истории, а аккордеон в ее руках поет вместе с ребятами. Дети узнали о том, как в старину на Покров встречали зиму, устраивали посиделки, крыли крышу, пекли блины и топили печку березовыми дровами.

Одним из ярких моментов праздника стала русская народная игра «Сиди Яша», основанная на традиции, когда на Покров молодые люди приглядывали будущую жену. Как же понравилось мальчишкам с закрытыми глазами выбирать себе невесту – каждый хотел побывать в роли Яши! Кульминацией праздника стало появление настоящего яблочного пирога из русской печки. Пирог, оказался самым настоящим и очень вкусным, а испекла его мама Степы Цепляева - Екатерина Викторовна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*