Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Чья сказочно-спортивная программа лучше?

25 июня 2019 г., 17:57

Просмотры: 8590


Первая смена в летних лагерях Красноармейска подходит к завершению. Это значит, что пришло время определить, какой из них работает интереснее и спортивнее всех.

С этой целью с 25 июня проводится ежегодный смотр-конкурс на лучшую спортивно-развлекательную, развивающую программу среди всех лагерей города

смотр лагерей
смотр лагерей
смотр лагерей
  Главной целью смотра-конкурса заявлено становление ценностей здорового образа жизни у детей и подростков, повышение эффективности работы летних оздоровительных лагерей по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков, их физическому развитию. 
Основная тема игровых программ в этом году – русская, то есть это могут быть и русские народные сказки, и традиционные русские забавы, и русские художественные мотивы.
Сегодня, 25 июня, смотр прошёл в двух лагерях северной части города – «Планета творчества» ДЮЦ «Радость» и «Кристалл» гимназии №6.
Ребята из лагеря «Планета творчества» под руководством Ирины Коноплёвой вместе с вожатыми приняли участие в большом сказочном приключении. Каждая из пяти команд получала карту заданий, с которой отправлялась по пяти станциям квеста – «Молодильные яблоки», «Там, на неведомых дорожках», «Болото», «Путеводный камень», «Богатырский бой». И на каждом этапе ребятам нужно было проявить свои лучшие умения. Так, в «Молодильных яблоках» под руководством Сергея Пахолкова участники команды должны были по очереди забросить как можно больше «яблочек» в хитрую ловчую конструкцию на капитане. А в «Путеводном камне» отгадать как можно больше названий русских сказок по их текстам и иллюстрациям. 
смотр лагерей
смотр лагерей
смотр лагерей
 А вот в оздоровительном лагере «Кристалл» мальчишки и девчонки разбились на три дружины – имени Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича и выполняли задания Василисы Прекрасной, Василисы Премудрой и Марьи Искусницы. «Русским забавам» не было конца и края – и «солнышко» сложить из обручей и гимнастических палок, и ловчее соседней команды мячи метать, и победить соседнюю команду в перетягивании каната. А в заключении битвы молодецкой, чтобы никому обидно не было, подарки - настольные игры, мячи, наборы для дартса – были вручены всем для всего лагеря!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*