Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Дети из Подмосковья отправились на остров Хайнань по благотворительной программе

09 апр. 2019 г., 10:19

Просмотры: 621


Более 50 детей с родителями из Сергиево-Посадского района и Красноармейска отдыхают на китайском круглогодичном курорте Хайнань по благотворительной программе Молодежного отдела Московской городской епархии Русской Православной Церкви и туроператора "Тартус-Тур" благодаря содействию Олимпийского чемпиона, депутата Московской областной думы Александра Легкова.

- Сотни российских детей из многодетных и малообеспеченных семей, детки с инвалидностью, а также лидеры и активные участники социальных, патриотических и добровольческих проектов со всей России имеют возможность отдохнуть и оздоровиться на прекрасном курорте в рамках благотворительного проекта Молодежного отдела Московской городской епархии и туристического оператора «Тартус-Тур». Я хорошо знаком с руководителем туркомпании, известным спортсменом Юрием Голубевым, от него я узнал о проекте и попросил включить детей из моего родного Красноармейска и Сергиево-Посадского района, - рассказал Александр Легков.

 

В группу Александра Легкова вошли дети из Сергиево-Посадской Общественной организации семей с детьми-инвалидами «СИДИ», Хотьковского центра детей с инвалидностью «Я могу», Красноармейского Союза многодетных родителей и социального центра, а также патриотического клуба «Пересвет» при подворье Троице-Сергиевой лавры в Пересвете.

 

- Мы, конечно, отнеслись к этому как к волшебству, очень благодарны за эту возможность Александру Легкову и, конечно, туроператору, спонсирующему такие благие дела в сотрудничестве с православным молодежным отделом столицы,- сказала руководитель Сергиево-Посадской общественной организации семей с детьми-инвалидами Ирина Громова.

 

Поездка длегации пройдет с 5 по 13 апреля, для ее участников запланированы тренировки, интересные встречи, мастер-классы на берегу океана с известными спортсменами и популярными людьми.

 

Поддержку программе также оказывает ВОО "Союз добровольцев России".