Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Город растет детскими городками

11 июля 2018 г., 11:18

Просмотры: 6683


Губернаторская программа «Наше Подмосковье», в рамках которой в муниципалитетах планируется установить 200 современных детских площадок, выполнена практически наполовину. В Красноармейске детская площадка возле дома №28 микрорайона Северного еще не сдана, но дети ее уже вовсю осваивают: качели и полоса препятствий заняты с утра до вечера - монтаж оборудования завершился.

Привыкают к новой площадке не только дети. Молодые люди 14-16 лет уже опробовали силовые тренажеры. Пока не готова принять малышей та часть площадки, где установлена песочница. Впрочем, в таком же порядке запускался в прошлом году и детский городок возле дома №31 микрорайона Северного, который тоже возводился по губернаторской программе. Так что тревожиться нет смысла, тем более, что официальное открытие площадки планируется на сентябрь. Хотя, бабушки и мамы, приводящие детей во двор, не высказывают беспокойства по этому поводу: «Мы ждали не один год, пару недель еще подождем». Единственное, о чем они беспокоятся: будет ли на площадке резиновое покрытие? В ОГХ администрации города нам еще раз подтвердили: асфальт закроют ковром из резиновой крошки.

детская площадка

Детскую площадку в микрорайоне Северном дети уже осваивают, но в этом году подарок ожидает и ребят в южной части города. Там, возле дома №7 по улице Морозова начались работы по устройству новой детской игровой площадки.

детская площадка

Здесь планируется устройство нового асфальтобетонного основания с нанесением ударопоглощающего покрытия (резиновая крошка) и установка новых детских игровых аттракционов. Перед началом работ будет проведен демонтаж старого игрового оборудования. Планируемый срок проведения работ - июль-август 2018 года.

детская площадка

Всего на территории Московской области расположено почти 16 тысяч детских игровых площадок. За последние четыре года в Подмосковье уже установлено и модернизировано почти 4 тысячи игровых площадок, из них 319 установлено по губернаторской программе.