Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Масленичные гулянья в ДЮЦе

16 февр. 2018 г., 14:37

Просмотры: 245


Мы все были еще в середине рабочей недели, а ученики ДЮЦ «Радость» уже праздновали Масленицу. Вообще-то так и положено по языческим русским канонам: встречать весну целую неделю, в которой каждый день – особенный.

И среда для публичного праздника была выбрана руководителем ДЮЦ Натальей Геннадьевной Артамоновой неслучайно, этот день в народе именуют «лакомкой». И что еще детям надо? И даже не стоит спрашивать, почему мастер-класс по выпеканию блинов прошел на «Ура!». Лично я впервые видел, когда процесс выпекания блинов больше завораживает, чем их поедание.

Масленица_2

Для проведения урока мастерства были закуплены специальные сковородки - блинницы. Дети сами пекли и сами ели.

Масленица_3

Но основной «начинкой» праздника в ДЮЦе был, на мой взгляд, «Хоровод Маслениц». Заранее ДЮЦ бросил клич по всем организациям Красноармейска: «Приглашаем на конкурс чучел масленицы». Любое учреждение могли создать свою куклу и представить ее на конкурс, в этом году откликнулось на приглашение девять организаций. На мой провокационный вопрос Наталья Геннадьевна ответила категорично: «Ни одно чучело не пострадает. Сжигать не будем!». Более того, в планах провести весной конкурс чучел огородных.

Масленица_4

Праздник продолжится. В субботу ДЮЦ организует его для учеников младших классов школы №2, а в воскресенье приглашает малышей до семи лет с родителями в 11.00 к себе в гости. Приходите, будет весело!

 

Валерий Каблуков