Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Обновленный детский сад «Малыш» откроется после Нового года

23 окт. 2017 г., 17:48

Просмотры: 413


Три недели назад начался капитальный ремонт старого корпуса детского сада «Малыш». Аукцион на проведение ремонта выиграла московская фирма «СтройМет». О состоянии дел на сегодняшний день мы разговаривали с директором детского сада Ириной Митеневой и руководителем фирмы-подрядчика Сергеем Кудиным.

Красноармейское информагентство

- Ирина Владимировна,  у вас вновь приятные хлопоты. Всех своих воспитанников переселили из старого корпуса в новый?

-Нет. Мы доукомплектовали группы во втором корпусе, а часть ребятишек ушла в другие детские сады, но родители уже ждут окончания капитального ремонта, чтобы вернуться в родные стены. Надеемся, что это произойдет после зимних каникул.

Кудин и Митенева

Красноармейское информагентство

-Сергей Викторович, справитесь до Нового года?

- По контракту мы должны закончить работы 20 декабря. Но с этой недели начнутся работы по замене электропроводки и внутренних коммуникаций. При проведении демонтажных работ могут возникнуть проблемы, здание очень старое.

На настоящий момент мы закончили завоз материала, возвели леса, ведутся работы по ремонту фасада и утеплению стен. Начались также предварительные работы по внутренней отделке групп, замене окон. Планируется также установка пожарных лестниц нового образца, замена сантехники, системы вентиляции. На кровле будет установлено ограждение, будет произведено ее утепление. Сейчас на объекте работает около 20 человек.

 

Цифра:

На капремонт старого корпуса детского сада «Малыш» выделено около 18 миллионов рублей.

Основная часть средств  - из областного бюджета по программе «Образование Подмосковья», средства городского бюджета составляют 17%.

 

В 2017 году в Подмосковье в целом выделено порядка 840 миллионов рублей на капитальный ремонт детсадов и 370 миллионов рублей – на капремонт школ. Программа рассчитана на несколько лет. Всего в Московской области насчитывается свыше 1,4 тысячи школ и более 2 тысяч детсадов, включая частные.

Валерий Каблуков