Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Пленэр на природе

11 июля 2016 г., 9:26

Просмотры: 163


В то время, как школьники отправились на долгожданные летние каникулы, ребята, посещающие школу искусств, в июне продолжали трудиться у своих мольбертов. Они проводили традиционную практику - пленэр. 75 юных творцов создавали свои шедевры на открытом воздухе.

На первых порах, как рассказывает преподаватель Раиса Тимировна Карпова, четырехчасовая ежедневная практика изнуряла юных художников. Но уже вскоре они, благодаря пленэру, узнавали новые аспекты искусства, которые невозможно преподнести в стенах студии, и учились замечать интересные детали вокруг себя. 

Для каждого из пяти классов был разработан свой план этой увлекательной работы. Первоклассники 10-11 лет брались за простые задания, например, за иллюстрации элементов растений. Для учеников постарше ставились более сложные задачи - они изображали здания и  различные строения, а четырнадцатилетние ребята из старших классов строили перспективы улиц и даже рисовали предметы архитектуры.

- К слову сказать, для учеников ШИКа проводятся пленэры и за пределами Красноармейска, рассказывает Р.Т. Карпова. – Мы также совершаем поездки в соседние Пушкино, Петровское и даже Федоскино. Там ребята находят для себя новые сюжеты для работ.