Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Поздравляем победителей!

08 июня 2018 г., 17:10

Просмотры: 169


Недавно завершился конкурс «Дети нашего городка», который проводила редакция газеты. Заслуженные награды получили мама двух замечательных девочек Мария Бубнова и учительница начальных классов школы №3 Наталья Антипова. Мы решили поближе познакомить читателей с победительницами и героями их снимков.

Двухлетняя Арина и шестилетняя Катя вместе со своей мамой Марией любят танцевать и рисовать, путешествовать и заниматься спортом. Девочки катаются зимой на коньках и лыжах, летом – на роликах. Кате очень понравилось в историческом и зоологическом музеях, куда она недавно ездила вместе с родителями.

- Мы с мужем оба работаем в столице, но всегда стараемся найти время, чтобы провести его вместе с детьми, - сказала Мария. – Конечно,  очень помогают наши любимые и заботливые бабушки.

Маленькая Арина во всем подражает старшей сестре: Катя для нее – непререкаемый авторитет. Кстати, в этом году Катя пойдет в первый класс, и мама со старшей дочкой весь год готовились к учебе - она уже умеет читать, старательно пишет буквы в прописях. Мария надеется, что у Кати в школе все будет замечательно, потому что девочка любознательная и исполнительная. Катя Бубнова будет учиться в первом классе школы №3. И так получилось, что в этой же школе работает еще одна победительница нашего конкурса – учительница Наталья Антипова.

- Я стараюсь фотографировать своих первоклассников в разные моменты, - рассказала Наталья. – Например, когда ребята рисуют, лепят, во время внеклассных мероприятий. У нас был мастер-класс по росписи пряников, праздник «Хлеб – всему голова», где дети узнали, каким прежде был обряд, когда гостей встречали хлебом-солью.

Наталья фотографировала ребят во время поездки в этнопарк «Кочевник», похода на Пирожную гору. Такие мероприятия, по словам учительницы, сплачивают детей, они становятся более дружными. Кроме того, поездки надолго запоминаются. И немалую роль в этом играют фотографии, привезенные из таких путешествий.

И Мария, и Наталья рассказали, что уже не первый год дружат с «Городком».

- Городскую газету мы любим за то, что она позволяет нам быть в курсе всех новостей Красноармейска, - сказала Мария. – Фотографии Арины и Кати не раз попадали на страницы «Городка». А началось все с вышедшей шесть лет назад заметки, где упоминалось о том, что первого января 2012 года в Красноармейске родились дети и среди них – наша дочка Катюша. Мы до сих пор бережно храним этот номер.