Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-6 °C

Премьера мюзикла в подарок детям Красноармейска

29 дек. 2021 г., 19:44

Просмотры: 14


Сегодня, за два дня до Нового года, большой зал городского Дворца культуры Красноармейска на полтора часа превратился в царство света, цвета, музыки, песен и танцев. Более двухсот ребят стали гостями ёлки Главы Городского округа Пушкинский Максима Красноцветова.

Главным подарком, помимо сладких сюрпризов, стала премьера детского мюзикла Пушкинского музыкального театра под руководством Бориса Урецкого «Волк и семеро козлят на новогодний лад», музыку и либретто к которому написали солисты театра Юрий Лазарь и Валентина Виленская.

- Пушкинский музыкальный театр в гостях у нас не впервые, ранее проходили у нас показы спектаклей «Новые приключения Кота в Сапогах» и «Волшебные чудеса в новогоднюю ночь», - рассказала директор ГДК Татьяна Комарова. – А сегодня у нас предновогодняя премьера. Спектакль очень красочный, очень интерактивный, видно было, как дети радовались и активно участвовали, помогали героям.

Действительно, новая постановка полна находок и «фишек». Отдельно стоит отметить отличные декорации, которые, по словам руководителя театра, были созданы в двух комплектах – для малых и для больших сцен. Особую сказочность придают им волшебные светящиеся шары Деда Мороза. А сюжет спектакля – это продолжение истории дружной семейки в составе Мамы-Козы и семерых козлят. Самая младшая сестричка Клубничка так ждёт Деда Мороза и новогодних чудес, что отказывается ехать в новогоднее семейное путешествие. И действительно, снежный волшебник появляется и дарит малышке шар, исполняющий все желания. Но не тут-то было – из глубин зимнего леса появляются Волк и Лиса, решившие украсть шар и загадать свои желания. Да ещё и старший брат Бодайка, оставленный присматривать за сестричкой, этот самый шар почти нечаянно портит. Но в результате увлекательного действа с танцами и песнями, хитростями и похищениями всё разрешается благополучно – коварные злодеи разоблачены, ребята-козлята спасены. А главное чудо – это не волшебный шар, исполняющий желания, а доброе сердце и готовность отказаться от своих эгоистичных «хотелок» и даже пожертвовать собой ради своих близких.

 - Мы с ребятами уже не первый год приходим в наш любимый ГДК на различные спектакли и праздничные ёлки по приглашениям, – поделилась с нами воспитатель школы-интерната Красноармейска Юлия Михайлова. – Все они сейчас в восторге от яркого действа, я тоже как будто вернулась в детство. Хотелось бы, чтобы артисты Пушкинского музыкального театра радовали нас своими спектаклями как можно чаще!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*