Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Сцена для самых маленьких

06 марта 2018 г., 10:35

Просмотры: 285


Театральная студия детского сада «Родничок» дважды занимала первые места в различных номинациях на Московском международном фестивале «Давыдовский». В прошлом году театру присвоено звание «Академический». За двадцать пять лет творческой деятельности более тридцати постановок представлено театром «Родничок».

Театральная студия работает с 1992 года. Ее бессменными руководителями и создателями являются Галина Федоровна Иванкова и Ирина Геннадиевна Иващенко. Театр был основан благодаря поддержке Ларисы Петровны Вороновой, бывшей на тот момент заведующей детским садом.

- Мы создавали студию по подобию театра Образцова. Оформили помещение так, как его представляли. Сделали зимний сад, - рассказывает руководитель Галина Федоровна Иванкова. – Так появилась наша театральная студия. Здесь мы учим детей танцевать и петь, делаем все возможное для их творческой самореализации, всестороннего раскрытия их способностей.

По словам Галины Федоровны, особенностью подготовки спектакля является разносторонний подход к возможностям детей. В студии занимаются все воспитанники детского сада. Сценарий театрализованного представления корректируется в отношении логопедических, старших и средних групп.

Родничок

- Хотя мы и стараемся развивать способности наших воспитанников с младшего возраста, существует главная особенность нашей театральной студии – в ней постоянно меняется состав. Приходится подбирать репертуар по индивидуальным способностям исполнителей. Это зависит от их речевых возможностей, особенностей характера, музыкального развития, - рассказывает руководитель театра.

Дети театральной студии «Родничок» ежегодно принимают участие во многих городских и всероссийских конкурсах. В этом году творчество Самуила Маршака стало основным направлением театра.

Фото предоставлено детским садом «Родничок»