29 мая 2018 г., 16:27
Просмотры: 419
Чуть дальше расположены стенды с рисунками.
- Здесь у нас представлены лучшие работы наших учеников по дисциплинам «рисунок», «живопись», «композиция», - говорит Раиса Тимировна Карпова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. – Мы могли бы показать гораздо больше. Жаль только, что стендов не хватает.
Название выставки «Солнечный мир», на мой взгляд, точно отражает ее содержание. Каждый рисунок – как окно в мир детства с его искренностью, добротой, яркостью красок. Вот, например, забавный игрушечный медвежонок. Его нарисовала Лиза Межвелиани.
- Вообще-то мне больше нравится рисовать не красками, а карандашом – натюрморты, гипсовые фрагменты, - призналась девочка.
Стоящие рядом преподаватели улыбаются: «Лиза у нас может все!».
Самой младшей участнице выставки второкласснице Соне Селивановой всего десять лет. Самым же старшим юным художникам уже шестнадцать. Кстати, в день, когда я пришла в ДШИ, старшеклассники сдавали один из выпускных экзаменов. А в классе декоративно-прикладного искусства еще шли занятия. Преподаватель Екатерина Николаевна Соловьева окончила Московское художественное училище со специализацией «мастер-гобеленщик». И своих учеников она тоже учит создавать «картины нитями».
- Этот год был вторым годом обучения у ребят, - рассказала Екатерина Николаевна. – В первом классе мы с ними учились делать витраж, а сейчас – гобелен по эскизам, которые дети тоже сделали сами.
Мне показалось интересным, что в классе у Екатерины Николаевны есть два мальчика.
- Чем тебе нравятся эти занятия? – спросила я у одиннадцатилетнего Вани Быкова.
- Да всем! – не особо задумываясь ответил Ваня. – Просто вплетаешь нитки – и получается картина. - Изготовление гобелена – это очень увлекательно и занимательно.
- А я во время работы смотрю в будущее и представляю, как моя работа будет выглядеть, когда я ее закончу, - поделилась Юля Шутова, одноклассница Вани. – Свой гобелен я вставлю в рамку и повешу у себя дома на память.
Прощаясь с ребятами, я пожелала им, чтобы все их работы получались у них только на «отлично». И тогда на следующей отчетной выставке в списке участников мы вновь увидим их имена.