Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

«Солнечный мир» детства

29 мая 2018 г., 16:27

Просмотры: 172


Около ста работ ребят из Детской школы искусств представлены на открывшейся в ДШИ отчетной выставке. Как только я вошла в просторный школьный вестибюль, сразу обратила внимание на две стеклянные витрины с керамикой, скульптурами, работами, выполненными в необычной технике «бумагопластика». Многие из них изготовлены просто мастерски! Даже не верится, что их авторы – это дети.

Чуть дальше расположены стенды с рисунками.

- Здесь у нас представлены лучшие работы наших учеников по  дисциплинам «рисунок», «живопись», «композиция», - говорит Раиса Тимировна Карпова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. – Мы могли бы показать гораздо больше. Жаль только, что стендов не хватает.

Название выставки «Солнечный мир», на мой взгляд,  точно отражает ее содержание. Каждый рисунок – как окно в мир детства с его искренностью, добротой, яркостью красок. Вот, например, забавный игрушечный медвежонок. Его нарисовала Лиза Межвелиани.

- Вообще-то мне больше нравится рисовать не красками, а карандашом – натюрморты, гипсовые фрагменты, - призналась девочка.

Стоящие рядом преподаватели улыбаются: «Лиза у нас может все!».

Самой младшей участнице выставки второкласснице Соне Селивановой всего десять лет. Самым же старшим юным художникам уже шестнадцать. Кстати, в день, когда я пришла в ДШИ, старшеклассники сдавали один из выпускных экзаменов. А в классе декоративно-прикладного искусства еще шли занятия. Преподаватель Екатерина Николаевна Соловьева окончила Московское художественное училище со специализацией «мастер-гобеленщик». И своих учеников она тоже учит создавать «картины нитями».

- Этот год был вторым годом обучения у ребят, - рассказала Екатерина Николаевна. – В первом классе мы с ними учились делать витраж, а сейчас – гобелен по эскизам, которые дети тоже сделали сами.

Мне показалось интересным, что в классе у Екатерины Николаевны есть два мальчика.

- Чем тебе нравятся эти занятия? – спросила я у одиннадцатилетнего Вани Быкова.

- Да всем! – не особо задумываясь ответил Ваня. – Просто вплетаешь нитки – и получается картина. - Изготовление гобелена – это очень увлекательно и занимательно.

- А я во время работы смотрю в будущее и представляю, как моя работа будет выглядеть, когда я ее закончу, - поделилась Юля Шутова, одноклассница Вани. – Свой гобелен я вставлю в рамку и повешу у себя дома на память.

дши

Прощаясь с ребятами, я пожелала им, чтобы все их работы получались у них только на «отлично». И тогда на следующей отчетной выставке в списке участников мы вновь увидим их имена.

Любовь Чернышева