Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В честь Дня матери. Как живёт и работает самая спортивная мама Красноармейска?

23 нояб. 2017 г., 17:42

Просмотры: 189


Наша газета уже рассказывала о том, что Людмила Дремлюга, педагог-организатор ДЮЦа «Радость», участвовала в областном конкурсе «Мамы Подмосковья. Топ-10» в номинации «Самая спортивная мама». Продолжая тему, мы решили подробнее расспросить Людмилу и о конкурсе, и о ней самой, и о ее семье.

- Областной этап конкурса стал ярким фестивалем, в котором участвовали мамы со всего Подмосковья, - рассказала Людмила Дремлюга. Ей понравилась хорошая, добрая атмосфера праздника, забота со стороны организаторов по отношению к детям, которые прибыли со своими мамами.

У самой Людмилы четверо детей. Младшие дети – тринадцатилетняя Настя и пятилетний Петр – поехали поддержать маму на конкурсе. За три минуты, отведенные на выступление каждого участника, Людмила показала видеоролик о своей семье и провела веселую детскую зарядку, пригласив поучаствовать в ней ребятишек из зала.

- До выхода на сцену организаторы просили заполнить анкету, где среди прочих был вопрос о том, что для меня означает счастье. Я ответила так: мое счастье – это мои дети, - улыбается Людмила.

Потом она добавила, что дети – это вся ее жизнь. В Детско-юношеском центре Людмила тоже все время с детьми, занимается с ними фитнесом, укрепляя здоровье малышей. Самым маленьким из тех, кого мамы приводят на занятия, полтора года.

Кстати, у Людмилы медицинское образование. Кроме того, она окончила Московский институт физической культуры и спорта и теперь шутит, что медицине она не изменяла, просто перешла в профилактику.

Семья Дремлюга

Спорт – общее увлечение всей семьи Людмилы. Дети занимаются дзюдо, волейболом и баскетболом, водным туризмом, любят велосипедные прогулки и путешествия с мамой и папой на машине. На предстоящую зиму у спортивной семьи тоже большие планы. И в первую очередь – поездка большой дружной компанией на снежную горку строить снежные крепости, кататься на ледянках и снегокатах, кипятить на костре вкусный чай.

Семья Дремлюга в батут - центре

- Мы даже дни рождения отмечаем в батутном центре, где для нас недавно устроили тренировку, - рассказывает Людмила.

В ответ на просьбу что-то пожелать другим мамам накануне их праздника, Людмила, практически не раздумывая, ответила:

- Самое главное – найти общий язык со своими детьми. Когда хочется отругать ребенка, отойдите в сторону, сосчитайте до десяти и подходите к ребенку с уже другим настроем. Сегодня очень активные дети, часто они имеют свою точку зрения и могут ее высказать, готовы отстаивать свое мнение. Мамы должны уметь договариваться с детьми, уметь их понимать. Это, конечно, очень сложно, но в этом и заключается наш труд. Для этого мы, мамы, и нужны.

Фото из семейного архива семьи Дремлюга

Любовь Чернышева