Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Водятся ли в тундре жирафы?

26 окт. 2018 г., 16:11

Просмотры: 6550


Вы помните, свои первые школьные будни, остался ли в памяти букварь? Есть в семейном архиве тетрадь с отметками? Важный для юных школьников праздник «Посвящение в первоклассники» прошел в школе №2.

Здесь, по словам учителя начальных классов Людмилы Гавриловны Бондарь, уже стало доброй традицией принимать первоклассников в члены большой школьной семьи. В подготовке к празднику участвуют ученики пятых-седьмых классов. Они готовят костюмы к сценкам, подбирают стихи. Родители к этому дню украшают зал, изготавливают значки первоклассника, придумывают сюрпризы.

первоклассники

Испытания на празднике для ребят были вполне «тематические»: у кого в фамилии есть буква «а» - похлопать, у кого буква «о» - потопать. С буквой  «я» в фамилии – ткнуть в себя пальчиком и т.д.

Ребята должны были ответить на такие важные вопросы: водятся ли в тундре жирафы, умеют ли летать слоны?

первоклассники

Наконец дали клятву первоклассника с обещанием хорошо учиться, выполнять домашние задания, уважать учителей. А затем каждый получил значок первоклассника. Со слезами на глазах наблюдали это событие родители, бабушки и дедушки.

Как рассказывает Людмила Гавриловна, очень трогательно наблюдать, как всю первую четверть, до самого «обряда» посвящения все 53 ученика 1«а» и 1«б» классов изо всех сил стараются быть внимательными и активными на уроках!

первоклассники

Остается пожелать и далее любить  родную школу, своих одноклассников, всегда помнить первую учительницу.