Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Записаться в Детскую школу искусств поможет интернет

06 июня 2018 г., 17:35

Просмотры: 156


«Городок» уже сообщал о том, что теперь подать заявление на поступление в Детскую школу искусств Красноармейска можно и через интернет. Еще один очень важный момент – заявления на обучение по образовательным программам «Живопись», «Изобразительной искусство» и «Декоративно-прикладное искусство» в этом году будут приниматься до 15 июня.

Об этом нам рассказала директор школы искусств Лариса Ивановна Конюхова.

- Подать заявление через интернет можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области - uslugi.mosreg.ru, - сказала Лариса Ивановна. – Попасть же в нужный раздел портала проще всего через сайт нашей школы - kdshi.mo.muzkult.ru. С левой стороны на главной странице сайта есть специальная плашка «Прием детей в ДШИ». Нажав на нее, вы сразу попадаете в единую региональную систему дополнительного образования.

По словам Ларисы Ивановны, тем, кто не может самостоятельно справиться с записью через интернет, готовы помочь сотрудники МФЦ «Мои документы», а также заместитель директора Детской школы искусств по учебно-воспитательной работе Раиса Тимировна Карпова.

При оформлении заявления необходимы следующие документы: паспорт одного из родителей, свидетельство о регистрации по месту жительства, свидетельство о рождении ребенка, медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий в области искусств, две фотографии будущего ученика.

Тем, кто поступает на обучение по предпрофессиональной программе «Живопись», предстоит пройти творческие испытания по дисциплинам «рисунок», «живопись» и «композиция». А для выбравших общеразвивающие программы «Декоративно-прикладное искусство» и «Изобразительное искусство» такие испытания не предусмотрены.

- Дополнительный набор на оставшиеся после основного набора места будет осуществляться с 20 по 29 августа, - добавила директор школы.

Напомним, что по общеразвивающим программам в Детской школе искусств ребята занимаются четыре года, по предпрофессиональной – пять лет.

- Мы отслеживаем дальнейший путь наших выпускников, - сказала Раиса Тимировна. – Профессии многих из них связаны с искусством, творческой деятельностью. Спектр, где могут пригодиться полученные в школе искусств знания, очень широкий. Наши выпускники продолжают обучение, например, в Московском колледже архитектуры и градостроительства, Российском государственном университете имени Косыгина, Московском государственном областном университете, Московском архитектурном институте, Абрамцевском художественно-промышленном колледже имени Васнецова и в других учебных заведениях.

- В основном, в нашей школе учатся девочки, но и мальчикам без азов художественного образования невозможно обойтись во многих профессиях, - отметила Раиса Тимировна. - Даже если вы, например, предполагаете заниматься в дальнейшем дизайном автомобилей, интерьера, градостроительством, вам обязательно помогут знания, которые вы получите в школе.