Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Завершающая смена в лагерях

05 авг. 2019 г., 17:21

Просмотры: 6797


Открытие детских оздоровительных лагерей прошло 1 августа в городском Дворце культуры и в Доме культуры имени Ленина. И пусть эти дни не радовали теплом, в минувший четверг от детских улыбок ребят, проводивших свою первую зарядку вместе с вожатыми и ростовыми куклами возле ГДК, становилось веселее

 Здесь детские оздоровительные летние лагерные смены проводят уже больше десяти лет. Как рассказала директор лагеря Лада Грищенкова, здесь смогли отдохнуть в июне и в августе 60 ребят. В первый месяц лета в ГДК работали два отряда по 35 детей - от 10 до 14 лет, а также от 7 до 9 лет. Питание, организованное в школах №1 и №4, включало в себя завтрак, обед и полдник. В августе 25 мальчишек и девчонок ждут интересные спортивные мероприятия, увлекательные занятия на свежем воздухе и комплексная зарядка каждое утро. Здесь предусмотрено трехразовое питание в школе №1 и даже послеобеденный дневной отдых. 
В Доме культуры имени Ленина в двух отрядах профильного лагеря «Солнечный город» отдыхают 40 девчонок и мальчишек. Отряд неполного дня работает до 14 часов 30минут, включая двухразовое питание в гимназии №6. Трехразовое питание предусмотрено в отряде полного дня, где дети находятся под присмотром вожатых до 18 часов. Для малышей обязательным является тихий час, а для более старших в это время проводятся занятия. 

детский отдых, лагерь

- Каждое утро у нас начинается с зарядки, - рассказывает руководитель лагеря Наталья Алексеевна Калина. - Мы запланировали праздники, поход в библиотеку, игровой урок на тему пожарной безопасности. А еще ребята будут заниматься хореографией, музыкой, декоративно-прикладным искусством и даже принимать участие во флешмобах. 
Остается добавить, что по самым скромным подсчетам на территории Московской области за летние месяцы смогут отдохнуть более 650 тысяч детей. В их числе и маленькие жители Красноармейска. 

детский отдых, лагерь