Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Более 300 специализированных пунктов приёма ёлок на переработку откроются в Подмосковье

14 янв. 2020 г., 15:09

Просмотры: 189


В рамках экологической акции «Подари своей елке вторую жизнь» в Подмосковье будет открыто более 300 специализированных пунктов приём ёлок во всех городах региона.

 С 15 января по 15 февраля 2020 года жители области смогут сдать на переработку живые новогодние деревья, бывшие в употреблении. Список адресов  опубликован  на сайтах администраций, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области (mgkh.mosreg.ru) и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона (upravdommo.ru).

Основной целью акции является предоставить комфортные условия   жителям в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы  ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие по восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья, щепа после измельчения в специальных дробилках будет использована для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».


В Подмосковье работает несколько десятков предприятий, которые занимаются вторичной переработкой отходов, они перерабатывают собираемые жителями «чистые» отходы, такие как пластик, стекло, бумагу и картон, металл и текстиль, б/у покрышки и прочие отходы.

Сегодня на вторичную переработку идет около одного миллиона тонн твердых отходов. Уже в течение года это число увеличиться минимум вдвое. Активная позиция жителей Московской области по раздельному сбору позволяет обеспечить высокий уровень извлечения вторичного сырья высокого качества и его последующую переработку, сегодня этот показатель составляет 20%, а ближайших планах достичь 50% вторичной переработки от всего объёма твердых коммунальных отходов в области.