Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Голландские технологии в Царёве

03 мая 2018 г., 15:29

Просмотры: 246


28 апреля в селе Цареве состоялась встреча жителей с руководителями администрации Пушкинского района, представителями Министерства экологии и природопользования Московской области, а также коммерческим директором компании Multriwell Юджином Тиммермансом. Эта компания рассматривается, как возможный подрядчик работ по дегазации полигона «Царево». Напомним, что решение губернатора Московской области Андрея Воробьева он был закрыт 1 октября прошлого года.

Обращаясь к собравшимся, заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка отметил, что до презентации технологии дегазации полигона перед встречей они осмотрели полигон совместно с голландскими коллегами.

Отмечалось, что специалисты из Голландии предлагают наиболее эффективную на сегодняшний день, экологически безопасную технологию откачки и утилизации свалочного газа. Разработанная ими система дегазации успешно применяется уже шесть лет в Самаре и сейчас отрабатывается на полигоне «Ядрово» в Волоколамске. Всего голландская фирма Multriwell за 20 лет реализовала около 400 подобных проектов по всему миру.

«Дегазация проводится методом прокалывания тела полигона с внедрением сети взаимосвязанных труб, через которые из недр свалки газ вытягивается, а затем выводится на установку сжигания. Со своей стороны, мы гарантируем соблюдение всех норм и требований законодательства России», - отметил Юджин Тиммерманс.

Встреча в актовом зале Царевской школы длилась около трех часов. На обсуждение этого злободневного для многих вопроса собрались около ста человек, среди которых не менее трети были жители Красноармейска. Представители компании ответили на вопросы жителей. В завершении организаторы заверили, что уже через две недели специалисты вновь встретятся с жителями Царева, чтобы детально рассказать, как будет проводиться дегазация, исходя из особенностей конкретного полигона.