Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: на рекультивируемый полигон ТКО в Балашихе поступила вторая факельная установка

01 июня 2018 г., 17:30

Просмотры: 148


30 мая на полигон «Кучино» в Балашихе привезли вторую факельную установку для утилизации свалочного газа. В ближайшее время начнется ее монтаж. Планируется, что второй факел будет зажжен в выходные дни.

Мощность установки позволяет сжигать 1500 кубометров газа в час, таким образом суммарная мощность двух факелов составит 4000 кубометров в час. По мнению Оливера Кайзера, руководителя компании «Экоком», которая ведет работы по дегазации «Кучино», это позволит полностью утилизировать весь объем образующегося свалочного газа. Оливер Кайзер также сообщил, что с ноября начнутся работы по созданию второй очереди скважин для увеличения объема газа, направляющегося на утилизацию.

Напомним, что полигон ТКО «Кучино» был закрыт 23 июня 2017, после обращения жителей, прозвучавшего в ходе «Прямой линии» Президента РФ. После этого, для обеспечения пожарной безопасности, на полигон завезли 380 тыс. кубометров чистого грунта для пересыпки. В дальнейшем начались работы по дегазации тела полигона: было пробурено 55 скважин, и в декабре был запущен первый высокотемпературный факел.

В мае начался основной этап рекультивации полигона. Специалисты подрядной организации занимаются обустройством технологических дорог и проездов, установкой системы лучевого дренажа для сбора фильтрата и устройством колодцев, которая будет включать 6 колодцев (строительство 1-го завершено, подготовка к монтажу второго колодца.).  В августе на полигон поступит установка очистки фильтрата до состояния технической воды.

Сейчас откосы полигона накрываются шторами из геосинтетического материала, уже уложено около 60 тысяч кв. метров материала.  Полностью завершить рекультивацию полигона планируется в течение 1,5-2 лет.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области